Архыз

Фото: Artem Medvedev

Так, еще в октябре на курорте запустили сервис по онлайн-продаже ски-пассов. По интернету можно купить абонементы на срок от 3 до 10 дней, а также ски-пассы для разовых посещений канатных дорог. Кроме того, онлайн можно пополнить количество дней катания или поездок на персональном ски-пассе – карте гостя с личной информацией, которой можно пользоваться много раз.

Архыз

Фото: АО КСК

"Персональный ски-пасс – самый удобный способ пользоваться услугами наших канатных дорог. Он позволяет экономить время, ведь не нужно идти в кассы, а также подтверждать льготу для детей от 6 до 12 лет при каждом визите на курорт. Поэтому легче один раз оформить карту и дальше просто пополнять ее онлайн в любое время", — рассказал генеральный директор "Курортов Северного Кавказа" Хасан Тимижев.

Архыз, горы, лыжи

Фото: АО "КСК"

Тем, кто захочет купить ски-пассы привычным способом в кассе, в этом году почти не придется стоять в очередях: в Романтике откроются две дополнительные точки продаж, по три кассы в каждой. Первая будет размещена у катка, вторая – возле нижней станции "Млечного пути". Всего на курорте будет четыре места для покупки ски-пассов, одно из которых на Лунной поляне.

Архыз

Фото: АО "КСК"

Дополнительная касса появится и в поселке Архыз в отделении почты (ул. Хубиева, 8). Кстати, именно отсюда будет отправляться туристический шаттл по маршруту "поселок Архыз – Романтик – Лунная поляна" – еще одна новинка сезона. Интервал движения в обе стороны составит 15-20 минут, время работы – с 8:00 до 18:00 (понедельник-четверг) и с 8:00 до 23:30 (пятница, выходные, праздники). Для гостей "Архыза" шаттл будет курсировать бесплатно, нужно предъявить ски-пасс. Для тех, у кого его нет, стоимость проезда составит 50 рублей. В каждом Mercedes-Benz Sprinter смогут разместиться 15 человек с горнолыжным снаряжением.

Архыз

Фото: АО КСК

Среди других новинок курорта – площадка для уличной гимнастики, тюбинг, детская комната, лазерный тир – они заработают к новому году. Также в будущем году на "Архызе" поэтапно будет запускаться сноу-парк – это территория для катания горнолыжников и сноубордистов, оборудованная специальными фигурами для выполнения трюков.

Архыз

Фото: КСК

Для спортсменов и всех гостей курорта главной новинкой года, безусловно, станет полноценная работа северного склона "Архыза", который прошлой зимой действовал в тестовом режиме. В сезоне 2019/2020 работают все трассы севера, зона катания значительно увеличилась.

Архыз

Фото: Пресс-служба АО "КСК"

Помимо собственно катания гостям скучать не придется – как и в прошлом году, можно полетать на параплане, покататься на снегоходах, съездить на экскурсии и отдохнуть в отельных спа. Кроме того, на "Архызе" запланированы праздничные развлекательные программы на Новый год, 23 февраля, 8 марта.

Архыз

Фото: АО "КСК"

"Архыз" – круглогодичный курорт, этой зимой ждем наплыва туристов благодаря открытию северного склона. Думаю, что турпоток вырастет как минимум на 15%, а может и больше. Полетать на парапланах сейчас можно с южного склона, потому что северный пока недостаточно изучен – зато оттуда хорошо наблюдать за парапланеристами. Все развивается, в перспективе возможны полеты и с северного склона. И, конечно, нужны новые гостиницы – чтобы вместить всех желающих отдохнуть на "Архызе", — рассказал порталу "Интерфакс-Туризм" инструктор-парапланерист курорта Сергей Чепелев.