туристы

Фото: Pixabay.com

"Люди, с которыми вы планируете поездку, не всегда могут отказаться хорошими попутчиками. Совместное путешествие часто выявляет такие качества, которые могут испортить впечатление как о поездке, так и о человеке. Поэтому лучше брать с собой только тех друзей, с которыми ваши взгляды на отдых совпадают", — пишет портал.

"Примадонна"

Первый из семи типов попутчиков, которые могут испортить отдых – "примадонна". Эти люди убеждены, что если бронировать отель, то самый лучший, а ездить они будут не на общественном транспорте, а на такси. В обед они отправятся перекусить только в ресторане, популярном в Instagram. "Если вы не хотите, чтобы в кошельке зияла большая дыра, не планируйте путешествие с людьми такого типа. Они не выносят бюджетных поездок", — отмечает портал.

"Слишком ответственный попутчик"

Такие туристы могут быть одновременно очень хорошими компаньонами, но и совершенно несносными. Слишком ответственный турист всегда заранее готовится к поездке, он точно знает, где лучшие места для фото, где самый выгодный обменник и самые уникальные места. Однако этот человек абсолютно не гибкий, он не терпит возражений и будет настаивать на своем продуманном маршруте, если вам вдруг заблагорассудится рвануть в какое-то другое место.

Пхукет, пляж, туристы

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Нытик"

"Нытик" всегда найдет, на что пожаловаться, постоянно будет зацикливаться на проблемах, а не на отдыхе. Он не расслабится сам и не даст это сделать вам. Решать проблемы, к слову, он также не будет.

"Любитель наслаждаться моментом"

Путешествие с таким попутчиком может превратить ваш отдых в настоящую нирвану. Ему не нравится спешить, он не станет заполнять весь день осмотром достопримечательностей, а выберет пару стоящих мест для посещения, чтобы медленно слоняться по окрестностям, вдыхая аромат цветов.

"К сожалению, у вас может не хватить времени и терпения, чтобы путешествовать в таком темпе. Иначе можно не успеть посмотреть все интересные места", — отмечают эксперты.

турист, Азия, Китай

Фото: Pixabay.com

"Нарцисс"

Будьте готовы к тому, что попутчика придется постоянно фотографировать, теряя время в ожидании, пока он примет удачную позу, а потом слушать, сколько лайков ему поставили в соцсетях.

"Беспокойный попутчик"

С таким типом попутчиков будет казаться, что опасности предостерегают на каждом шагу. Стресс из-за возможного опоздания на рейс, страх потери денег или нападения грабителей во время ночной прогулки, который будет сопровождать вас всю поездку, может привести к тому, что после такого отпуска понадобится еще один.

"Скряга"

Это тот тип попутчика, за которого вам будет стыдно почти на каждом шагу. Он будет торговаться за покупку при любой возможности, может положить в сумку бесплатный сахар и салфетки в ресторане. Нередко такие путешественники воруют полотенца и халаты из отеля.