Фото: Coral Travel

Это почетная и престижная награда широко известна в агентской среде. В 2019 году за право получить премию Starway боролись тысячи российских агентств, но только 450 из них были названы лучшими. Всего на Starway приехало более 570 участников, многие из них – не в первый раз. Главная цель мероприятия – поблагодарить самых профессиональных и успешных партнеров.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Мероприятие в этом году прошло с 18 по 25 октября в отеле Rixos Sungate 5*.

Фото: Coral Travel

Фото: Coral Travel

Помимо двух торжественных церемоний награждения Best и Perfect, в рамках Starway 2019 состоялись бизнес-дискуссии, на которых туроператор и агентства обсуждали составляющие успешного ведения бизнеса.

Фото: Coral Travel

Кроме того, турагентства смогли узнать о новинках в самых популярных отелях Турции – около 60 гостиниц приняли участие в воркшопе.

Фото: Coral Travel

Фото: Coral Travel

На протяжении недели Coral Travel устраивал для своих партнеров на территории отеля тематические вечеринки и концерты, например, Neon Party и Haloween Party.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

В рамках Starway 2019 состоялась также пресс-конференция с руководством туроператора и авиакомпании Royal Flight. Коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан сообщил, что летний сезон для компании прошел успешно. По его словам, больше всего было отправлено туристов в Турцию (68% от всех проданных туров), Тунис (10%) и Грецию (6%). При этом число проданных туров в Турцию летом выросло на 2%, в Тунис – на 22%, Грецию – на 4%, на Кипр – на 19%, в Испанию – на 5%. Он также рассказал о планах на зимний сезон. Гендиректор Royal Flight Бесики Квирквия в свою очередь сообщил о планах авиакомпании.

Фото: Coral Travel

Агентства высоко оценили не только профессиональную организацию мероприятий, но и праздничную атмосферу. Особенно гостям понравился новый формат вручения премий – вместо гала-ужина в прошлые годы в этом году церемония была придумана с оскаровской красной дорожкой и звездными ведущими. На Starway 2019 ими были Антон Комолов и Лиза Жарких.

Фото: Coral Travel

Заместитель председателя совета директоров OTI Holding Джошкун Юрт на церемонии награждения поблагодарил агентства за сотрудничество, заявив, что холдинг и в дальнейшем будет поддерживать своих партнеров. Он также сообщил, что в 2020 году OTI Holding планирует рост на 10% по сравнению с текущим годом.

В число счастливчиков, занявших первые места в 2019 году, попали агентства из разных городов России.

Лауреатом премии Starway 2019 в номинации "Федеральные сети и сервисные туристические компании" стала "Сеть турагентств Coral Travel".

В номинации "Региональные агентства до четырех офисов продаж, работающие в городах с населением менее 1 млн человек" победителем стало агентство "Геракл" (Кемерово), среди региональных агентств до четырех офисов продаж, работающих в городах с населением более 1 млн человек – "Лагуна-тур" (Пермь).

Победителем в номинации "Региональные агентства более четырех офисов продаж" стала компания "БлюCкайТур" из Самары.

Фото: Coral Travel

Среди региональных агентств, отправляющих туристов из Москвы, первое место заняла компания "Латур" из подмосковного города Мытищи, среди московских агентств до четырех офисов продаж – "Знак Огня Тур", а лучшим московским агентством с пятью и более офисами продаж была признана компания "Кремлин Тревел".

Фото: Coral Travel

Премией был отмечен и лучший партнер по чартерной перевозке – авиакомпании Royal Flight.

Фото: Coral Travel

Победители получили дипломы и памятные подарки, а агентствам, занявшим самые верхние строчки рейтинга, была вручена специальная награда: восход солнца на фоне морской волны, где солнце – часть логотипа Coral Travel.

Фото: Coral Travel

Фото: Coral Travel

Глава сети "Розовый слон" Алексан Мкртчян подчеркнул, что Coral Travel вместе с туроператором Sunmar входят в тройку лидеров российского рынка. "На Starway в этом году я приехал в десятый раз, увидев много знакомых коллег, все они согласны, что летний сезон в этом году прошел хорошо и сотрудничеством с Coral Travel мы и другие агентства довольны", — рассказал он.

Фото: Coral Travel

Учредитель казанского агентства "Отдыхай" Регина Мухаметханова отметила, что ценит Coral Travel за отзывчивость и надежность. "Туроператор всегда слышит наши просьбы и идет на встречу в решении проблем, что далеко не всегда бывает в работе с крупными компаниями. Мне также нравится, что Coral Travel предлагает много новых интересных программ, например, в Оман, Бахрейн, с лета компания также запустила собственную чартерную программу на Кубу и в Доминикану", — сказала она.

Турция, море, пляж

Фото: Интерфакс / Анастасия Платонова