Репортажи

6.06.2019 15:30

Отель, стадион и аэродром построят на "Ярославском взморье" до 2022 года

Создание круглогодичного курорта «Ярославское взморье» началось в 2007 году. Сегодня на побережье Рыбинского «моря» построено все необходимое для отдыха и проведения деловых мероприятий, но развитие курорта продолжается. В ближайшие три года здесь появятся три новых корпуса гостиницы на 120 номеров, стадион и аэродром.

 

Коприно

Фото: kp-koprino.ru

Современный курорт, одним из первых в регионе вошедший в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма, расположился на побережье рукотворного моря – Рыбинского водохранилища, в 280 км от Москвы и в 100 км от Ярославля на берегу Волги.

Коприно

Фото: koprino.club

«Бухта Коприно образовалась после строительства каскада волжских ГЭС, было затоплено и одноименное село. Когда мы сюда пришли в 2007 году, территория была совершенно неосвоенной. Где вы еще в мире можете встретить огромную территорию на побережье большой реки, где на всю округу прописана всего тысяча человек?», — рассказал генеральный директор «Ярославского взморья» Дмитрий Родионов.

Коприно

Фото: Интерфакс / Дмитрий Уторов

Сегодня здесь уже создан отель, коттеджный поселок со всеми коммуникациями на 300 участков, яхт-клуб, этно-парк, причал для круизных теплоходов. Ядро курорта – четырехзвездочный парк-отель «Бухта Коприно», включающий 42 коттеджа, гостиницы на 17 номеров и 5 кают. В коттедже можно провести романтический вечер у камина, в холодную погоду приготовить на собственной кухне глинтвейн, попариться в настоящей русской бане. Для отдыха гостей здесь есть песчаные пляжи с кристально чистой водой Волги, вейк-парк, велопрокат и целый комплекс спортивных активностей в бору рядом с вековыми соснами. Для малышей работает детский клуб.

Коприно

Фото: парк-отель

«Изюминка» Wellness-центра – термальный комплекс, включающий 4 вида бань, 25-метровый бассейн и круглогодичный открытый бассейн c отличным видом на Волгу.

Коприно

Фото: Интерфакс / Дмитрий Уторов

Отель «Бухта Коприно» — популярное место проведения разнообразных деловых мероприятий и встреч. Для MICE-мероприятий идеально подходит деловой центр «Калита», в котором четыре оборудованных конференц-зала вместимостью до 110 человек каждый и три ресторана.

Коприно

Фото: парк-отель

«Территория «Бухты Коприно» постоянно развивается. Мы работаем на верхнем сегменте и продвигаем идею короткого отпуска. Наш гость – деловой человек, у которого есть от трех до десяти дней отпуска. Их необходимо провести максимально эффективно вдали от суеты, в единении с заповедной природой и без каких-то длительных перелетов. В двух-трехлетнем плане у нас строительство гостиничного комплекса на 120 номеров», — рассказал генеральный директор проекта «Ярославское взморье» Дмитрий Родионов.

Коприно

Фото: парк-отель

Курорт активно сотрудничает с инвесторами, благодаря которым уже построено стрельбище олимпийского уровня, а сейчас возводится стадион для пляжных видов спорта: футбола, волейбола, тенниса. Первый крупный турнир пройдет здесь уже летом 2019 года. Создается и поле для гольфа. Нынешним летом будет введена в строй тренировочная площадка.

Коприно

Фото: парк-отель

На территории взморья предусмотрены и условия для путешествующих на круизных лайнерах. Построен причал, принимающий до четырех теплоходов одновременно, созданы зона торговли, отдельный пляж и территория для прогулок по лесу.

деревня Тыгыдым

Фото: www.facebook.com/derevnya.tygydym

В нескольких шагах гостей ждут в этно-деревне «Тыгыдым», где свято чтят традиции. На территории деревни можно побывать в парке деревянных качелей, узнать традиции чаепития, российского гостеприимства и домоводства. Рядом с деревней Тыгыдым создается музей сыра, который откроет богатую экспозицию в старинном здании, сохраненном перед затоплением города Мологи.

Коприно

Фото: Интерфакс / Дмитрий Уторов

«Идея пляжа и лесной зоны в шаговой доступности от теплохода не случайна. За время путешествия турист может устать от жарких городов и бесконечных экскурсий, ему нужно просто расслабиться и побыть один на один с природой. При этом мы иногда слышим: «А где музей?». И мы решили открыть музей сыра таким, какой была первая сыроварня Верещагина здесь, на Волге», — отметил Родионов.

Коприно

Фото: Интерфакс / Дмитрий Уторов

 

Ярославская область одной из первых приняла участие в Федеральной целевой программе развития туризма (ФЦП), в рамках которой государство помогает создавать базовую инфраструктуру туркластеров – дороги и коммуникации, а инвестор берет на себя обязательства по строительству объектов размещения и досуга.

Коприно

Фото: kp-koprino.ru

По мнению Родионова, интерес инвесторов к проекту показывает, что он развивается успешно. «Очень важно, что на эту территорию заходят внешние инвесторы. Люди, у которых есть некая идея и финансовые возможности. Мы помогаем с участком, соблюдаем интересы всех сторон, договариваемся. А инвестор в итоге получает место для реализации своей мечты», — отметил он. Существенно увеличит доступность курорта появление аэродрома по инициативе одного из резидентов. Ожидается, что грунтовая полоса сможет принять первый самолет малой авиации уже этой осенью. Строительство бетонной полосы начнется позднее.

Коприно

Фото: kp-koprino.ru

На территории «Ярославского взморья» можно приобрести участок со всеми коммуникациями, включая газ, и возвести дом по своему вкусу. Здесь ревностно относятся к сохранению чистоты реки Волги, поэтому система водоотведения и канализации с очисткой была спроектирована и создана еще в конце 2000-х с учетом комплексного плана по освоению территории.

Коприно

Фото: kp-koprino.ru

Жители поселка могут приплыть на яхтах или лодках буквально к собственной веранде благодаря судоходному каналу внутри коттеджного поселка. В расположенном здесь же яхт-клубе всегда можно заправиться. 

Регионы РФ Ярославская область
Инфраструктура Курорты Гостиницы