Архыз

Фото: Zhelenkov Andrey

"Вместе со службой эксплуатации курорта мы постарались, чтобы фестиваль прошел не только в отличной атмосфере, но и безопасно для всех его участников. Был подготовлен склон для спуска, обустроен трамплин для прыжков, выкопан достаточно глубокий бассейн, чтобы не было риска получить травму при совершении даже самых эффектных трюков и высоких прыжков. Во время соревнований у бассейна дежурили спасатели, которые помогали участникам быстро выбраться из воды и сопровождали их в обогреваемый шатер", — рассказали в оргкомитете мероприятия.

Архыз

Фото: Zhelenkov Andrey

"Судя по отзывом гостей, первый "АрхызФанФест" у нас вышел «не комом», а значит, аналогичные яркие праздники обязательно будут включаться в событийный календарь курорта на ежегодной основе", — отметили организаторы.

Архыз

Фото: Zhelenkov Andrey

В рамках фестиваля "Окунись в весну" его участники должны были придумать креативный костюм, совершить в нем спуск на лыжах или сноуборде по одной из горнолыжных трасс и финишировать в открытом бассейне, сделав зрелищный прыжок или проскользив по поверхности воды. Участвовать в конкурсе можно было как поодиночке, так и в команде.

Архыз

Фото: Zhelenkov Andrey

Победители были определены в трех категориях. Награда за самый лучший прыжок с трамплина досталась Александру Окуневу из Ставрополя. "Я профессионально занимаюсь вейкбордингом, поэтому прыгать в воду с трамплина для меня не в новинку, но в костюме миньона я этого еще не делал. Вообще хочу отметить, что фестиваль прошел на высшем уровне, организаторы однозначно постарались. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия в нашем регионе проводились чаще", — прокомментировал он.

Архыз

Фото: Ренат Адриланов

Автором самого креативного костюма жюри единодушно признала Георгия Мудрецова, который приехал на "АрхызФанФест" из Ставрополя в костюме Бессмертного Джо — персонажа фильма "Безумный Макс: Дорога ярости". "На таком фестивале я побывал впервые, и мне очень понравилось. Приехали большой, веселой компанией — думаю, наши "Бешеные белки" всем показали пример дружной команды. А вообще на "Архыз" мы приезжаем уже несколько лет, курорт очень преобразился, особенно порадовали новые трассы на северном склоне", — поделился победитель впечатлениями.

Архыз

Фото: Вадим Ветров

Алина Таволжанская из поселка Нижний Архыз стала лидером в номинации "Самый сухой участник" — ей удалось проехать на горных лыжах по воде и практически не намочить костюма. "Впервые участвую в таких соревнованиях! Несколько лет назад, когда на "Розе Хутор" проводили подобное закрытие сезона, мы даже немного завидовали тем ребятам. Какова же была наша радость, когда мы узнали, что и в "Архызе" пройдет аналогичный фестиваль. Тем более что это наш любимый курорт — в сезон бываю здесь не меньше трех раз в неделю, иногда чаще. Приезжаю с мамой и братом, часто с друзьями, — прокомментировала она. — "АрхызФанФест" прошел просто волшебно. Было много зрителей и участников в самых необычных костюмах. Эмоции, как говорится, зашкаливают, не хотелось уезжать. Здорово, что там каждый был тем, кем хотел, никто не стеснялся не выйти сухим из воды, упасть плашмя в бассейн".

Архыз

Фото: Ренат Адриланов

Все победители первого "АрхызФанФеста" получили подарки от АО "Курорты Северного Кавказа" и партнеров мероприятия: ски-пассы на следующий горнолыжный сезон, сертификаты на полет на параплане от клуба парапланеристов "KavkazFly" и прокат инвентаря от школы горнолыжных инструкторов "ПикЭкспириенс", абонементы на услуги отелей Arkhyz Royal Resort & Spa и "Романтик", сертификаты на посещение вейк-парка "Белкино" и ресторанно-развлекательного комплекса "Трамплин-1650", годовой запас воды от "Аквалайн", а также памятные сувениры и статуэтки.

Архыз

Фото: Ренат Адриланов

Горнолыжный сезон на курорте "Архыз" еще продолжается: для катания открыты канатные дороги "Спутник" и "Млечный путь" и трассы под ними. Дата завершения сезона будет определена в зависимости от погодных условий.