Репортажи

27.12.2018 13:58

Лыжи на поле для гольфа

Летний гольф-сезон на Урале длится всего пять месяцев, но с приходом холодов жизнь на единственном в регионе гольф-курорте не заканчивается. Зимой в Pine Creek Golf Resort можно провести целый день – покататься на лыжах или коньках, погреться в сауне или хаммаме, подготовиться к лыжному марафону и поужинать в ресторане с видом на заснеженное гольф-поле.

В 2006 году на Олимпиаде в Турине Иван Алыпов заработал бронзовую медаль в командном спринте, а в 2010 ему отказали от участия в Олимпийских играх. Через несколько лет лыжник ушёл в бизнес и открыл «Клуб Чемпионов», который с 2014 года работал на площадке Pine Creek Golf Resort. В сезоне 2018-2019 «Клуб Чемпионов» будет действовать в нескольких направлениях.

Pine Creek Golf Resort

Фото: Aleksandr Mamaev

«22 декабря мы открыли зимний сезон в Pine Creek Golf Resort. Гости остались в восторге не только от лыжных трасс, но и от других зимних активностей. Например, мы открыли, пожалуй, единственный в Свердловской области каток на озере, детей впечатляет горка. К нам уже приезжают лыжники, которые ждали трассы именно у нас – все соскучились по качественной лыжне», – рассказывает управляющий директор Pine Creek Golf Resort Иван Коматина.

Pine Creek Golf Resort

Фото: Aleksandr Mamaev

На гольф-курорте обустроены пять трасс для беговых лыж разной сложности и протяженности. Самая короткая лыжня в 1 км проходит вокруг Клубного дома, она подойдёт детям и начинающим спортсменам.

Оптимальные по нагрузке трассы в 2 и 2,5 км проходят через лунки гольф-поля, которое покрывается плотным слоем снега. Для профессиональных лыжников будут подготовлены две трассы длиной 4 и 6,1 км, они охватят почти всю территорию гольф-курорта и часть леса. Общая протяжённость лыжни – 15,6 км. Все трассы будут подготовлены под коньковый и классический ход.

Pine Creek Golf Resort

Фото: Pine Creek Golf Resort

На гольф-курорт Pine Creek Golf Resort могут приехать и начинающие лыжники, которые только хотят освоить этот спорт – Иван Алыпов и «Клуб Чемпионов» организуют тренировки для людей любого уровня подготовки.

Pine Creek Golf Resort

Фото: Aleksandr Mamaev

Ски-пасс на целый день (с 9:00 до 18:00) стоит 1500 рублей (для детей – 500 рублей), в эту цену, помимо доступа на лыжню, входят раздевалка, сауна и хаммам. Прокат лыжного комплекта – 700 рублей для взрослых и 500 рублей для детей до 14 лет. Для любителей семейного отдыха есть ски-пасс за 3000 рублей.

Pine Creek Golf Resort

Фото: Pine Creek Golf Resort

Профессиональные спортсмены также смогут готовиться в зимний период к лыжным марафонам и супермарафонам, один из которых пройдёт в Pine Creek этой зимой. Лыжники пробегут 100 километров, ничего подобного в Свердловской области ранее не было. Можно купить Ski Pass на 10 посещений (12500 руб.) или абонемент на лыжный сезон (30 посещений, 30000 руб.) и готовиться к гонке с декабря по март. Все лыжники дополнительно могут участвовать в индивидуальном зачете по системе Top Gear. С пятницы по воскресенье на площадке будут присутствовать тренеры «Клуба Чемпионов», которые в удобное время смогут замерить время, за которое спортсмен пробегает круг.

Pine Creek Golf Resort

Фото: Aleksandr Mamaev

Гольф-сезон в Pine Creek Golf Resort также не закрывается с первым снегом. В сезоне 2018-2019 на гольф-курорте будет организован кубок по зимнему гольфу. Соревнования будут проходить в индивидуальном формате два раза в месяц, гольфисты сыграют 9 лунок – это половина игрового чемпионского поля Pine Creek. В марте игроки пройдут полноценные 18 лунок в командном формате.

Pine Creek Golf Resort

Фото: Aleksandr Mamaev

Кроме того, в зимний сезон на гольф-курорте будут организованы семейные праздники, эстафеты и развлекательные забеги. На озерах в Pine Creek открыт каток. Взять лыжи и коньки можно в прокате. Клуб ждет и юных гостей: специально для них подготовлена ледяная горка и детская лыжная трасса.

Pine Creek Golf Resort

Фото: Aleksandr Mamaev

Прекрасным продолжением активного отдыха или неспешной прогулки на свежем воздухе станут хамам или финская сауна, а также ароматный чай на таежных травах и глинтвейн в уютном Клубном доме. Для любителей зимнего спорта также будут организованы трансляции этапов кубка мира по лыжным гонкам и биатлону. Насладиться просмотром можно будет в приятной компании в ресторане Pine Creek Golf Resort.

Pine Creek Golf Resort

Фото: Aleksandr Mamaev

Для поддержания спортивной формы гольфистам необходимо продолжать тренировки до наступления долгожданного сезона. Pine Creek Golf Resort приглашает любителей зимнего гольфа на увлекательную и необычную игру на заснеженном поле, а также на регулярные занятия на гольф-симуляторе и паттинг-грине в Клубном доме.

Pine Creek Golf Resort

Фото: Aleksandr Mamaev

Приехать в Pine Creek Golf Resort может любой желающий из любого города или страны и провести на территории целый день. Но ночевать здесь пока негде – ближайшие базы отдыха и отели находятся в Сысерти (10 минут на автомобиле) и в Екатеринбурге (20 минут на автомобиле).

Pine Creek Golf Resort

Фото: Aleksandr Mamaev

Отметим, Pine Creek Golf Resort открылся в Свердловской области в 2013 году. Первый и единственный гольф-курорт на Урале уже стал узнаваемым брендом. Комплекс располагается в 20 километрах от Екатеринбурга и входит в число уникальных туристических и спортивных объектов региона.

Pine Creek Golf Resort

Фото: Aleksandr Mamaev

По итогам 2017 года гольф-поле курорта вошло в пятёрку лучших полей России в рейтинге Best Golf Courses in 206 Countries, который ежегодно составляется международным изданием Golf Digest. Ежедневно в течение сезона, который длится на Урале с мая по октябрь, провести деловые переговоры на поле приезжают представители политической и бизнес-среды Свердловской, Челябинской и других областей. За летний сезон в Pine Creek Golf Resort проходит порядка 50 турниров (в том числе международные), в которых принимают участие игроки со всего УрФО, из разных регионов России и зарубежных стран.

Как отдохнуть Активный отдых
Регионы РФ Свердловская область
Инфраструктура Курорты