Репортажи

16.10.2018 12:59

Более 2,5 тысяч гостей посетили Технофест в «Этномире»

МОСКВА. 15 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Более 2,5 тысяч гостей посетили фестиваль технического творчества в этнографическом парке-музее "Этномир" на минувших выходных, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе парка.

Этномир

Фото: Kalinin Dmitry

Посетители посмотрели на роботов и последние достижения науки и техники, приняли участие в мастер-классах, познакомились с учеными-изобретателями.

Этномир

Фото: Kalinin Dmitry

Для гостей фестиваля работали физические и химические лаборатории, а также мастерские по робототехнике, где все желающие могли попробовать сконструировать робота, провести эксперименты с электричеством и протестировать современные технические разработки.

Этномир

Фото: Kalinin Dmitry

Взрослые и юные посетители поучаствовали в соревнованиях роботов, управляемых силой мысли, сконструировали гоночные модели, а также протестировали дроны, квадрокоптеры и другие беспилотные летательные аппараты необычной формы.

Этномир

Фото: Kalinin Dmitry

Любители космоса и астрономии посетили планетарий, где узнали много нового о разных планетах и галактиках.

Этномир

Фото: Kalinin Dmitry

А те, кому ближе творчество, смогли принять участие в создании мультфильмов, мастер-классах по световому поингу – «рисованию» в воздухе с помощью светодиодов, а также рисованию цветным песком на световых планшетах.

Этномир

Фото: Kalinin Dmitry

Самой яркой частью программы стало «Техношоу» с артистами в неоновых костюмах, которое не оставило равнодушными взрослых и детей.

Этномир

Фото: Kalinin Dmitry

"Этномир" – этнографический интерактивный парк-музей под открытым небом на границе Калужской и Московской областей. На площади в 140 га здесь представлены архитектура, национальные традиции, ремесла и кухня почти всех стран мира. Отели парка предлагают гостям ближе познакомиться с бытом народов мира, проведя ночь в избе, чуме, юрте или дворце индийских раджей.

 

 

16.10.2018 12:59

Фестиваль в Этномире

Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир Этномир