Radisson Royal Москва

Фото: Alexey Kutelev

Знаменитый памятник архитектуры, открывшийся в 1957 году, и сейчас остается одним из символов Москвы. Общая высота здания вместе с 73-метровым шпилем достигает 206 метров, а площадь гостиницы более 88 тыс. кв. метров.

Radisson Royal Москва

Фото: Radisson Royal

Десять лет назад гостиница прошла через серьезную реконструкцию и модернизацию. Этот процесс длился три года – срок для таких масштабных обновлений довольно короткий. Тем более что за него нужно было решить сложную задачу: провести полную перепланировку, максимально сохранив при этом историческое наследие отеля.

Radisson Royal Москва

Фото: Radisson Royal

Сейчас "Украина" — это пятизвездочный отель, здесь 535 номеров и люксов, конгресс-парк, банкетные залы и переговорные, веллнес-клуб с 49-метровым бассейном, 26 бутиков, 18 ресторанов и баров в комплексе, собственная флотилия из 10 речных яхт круглогодичной навигации.

Radisson Royal Москва

Фото: Radisson Royal

Холлы, номера и помещения гостиницы украшают свыше 1200 картин-подлинников русских художников, 57 скульптур советского периода. Одна из жемчужин отеля – сохраненный и отреставрированный живописный плафон "Праздник труда и урожая на хлебосольной Украине" в центральном холле.

Radisson Royal Москва

Фото: Radisson Royal

Немногие знают, что в холле "Украины" находится уникальная анимированная диорама Москвы 1977 года. Доступ к ней открыт для любого посетителя, здесь можно посмотреть, как выглядела столица 40 лет назад: точные макеты зданий, миниатюрные автомобили, смена времени суток, зажигающиеся и гаснущие "под утро" фонари. Здесь даже можно бесплатно послушать восьмиминутную аудиоэкскурсию по диораме на разных языках.

В гостинице часто останавливаются мировые звезды спорта и кино. Здесь гостили футбольные команды "Челси" и "Реал Мадрид", режиссеры Вачовски, Френсис Форд Коппола, Эмир Кустурица, актеры Роберт Де Ниро, Закари Куинто, Рэйф Файнс, Шон Бин, Эдриан Броуди, Одри Тоту, Орнелла Мути, Софи Лорен, Фанни Ардан и другие знаменитости.

Рэдиссон Ройал Москва

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

В "Президентском люксе" можно найти книгу отзывов почетных гостей. Это не первый ее том: каждый раз, когда фолиант заполняется полностью, его отправляют на хранение. Один из свежих автографов в очередной книге – от знаменитого актера и режиссера Джеки Чана.

Radisson Royal Москва

Фото: Radisson Royal

Интерьеры "Президентского люкса" сами по себе как декорация для фильма. Сотрудники гостиницы рассказывают, что голливудская актриса Скарлетт Йоханссон, войдя сюда, заявила, что она просто заблудится в таком огромном номере. Знаменитость попросила для себя номер попроще, а в этот поселила… своего имиджмейкера.

Radisson Royal Москва

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

Одна из "изюминок" гостиницы, помимо самого шикарного люкса – номер "Романтик". Его очень любят снимать новобрачные. Говорят, что девушки в ожидании свадьбы приходят в восторг от одного взгляда на интерьер этого номера для влюбленных.

Москва-Сити

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

Если подняться на 31 этаж "Украины", можно насладиться потрясающими панорамами столицы. Отсюда даже "Москва-Сити", архитектурная ценность которой до сих пор вызывает неоднозначные оценки, смотрится как-то по-особенному.

Radisson Royal Москва

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

Кстати, в день 60-летия гостиницы смотреть стоит не из нее, а на нее. Вечером 25 мая отель сделает подарок гостям и жителям Москвы: незабываемое аудиовизуальное 3D мэппинг-шоу, спроецированное на центральный фасад сталинской высотки. Световое представление расскажет об истории "Украины" и раскроет секреты легендарного здания.