Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

Местом проведения восьмого International Travel Forum Intourist стал отель Mriya Resort & Spa 5*. Поселившиеся здесь турагенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Челябинска, Чебоксар, Смоленска и других городов смогли убедиться: качество уровня "пять звезд" есть и в Крыму. Для многих участников форума это стало открытием, ведь раньше они не отправляли на полуостров туристов, а теперь получили возможность изучить условия, что называется, "на себе".

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

Знакомство с курортом началось… с вечеринки. И не простой, а "бардовской" – гости оказались на фестивале "RE`Груша". Дресс-кодом были вязаный свитер и гитара, а шапочку-петушок с кисточкой можно было получить на месте – в обмен на исполнение любой известной авторской песни. Хороводы, живая музыка и внезапно сменивший бардовский фестиваль рок-концерт – самая подходящая атмосфера для знакомства.

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

А уже на следующее утро всех ждал спортивно-юмористический тимбилдинг "Re`Жим Лежа!". Разделившись на команды, участники соревновались в самых невероятных дисциплинах. Они катались по квасу, играли в футбол, глядя на меч в перевернутый бинокль, ныряли в бассейн, чтобы собирать со дна ложки, и делали много других невероятных вещей. Закончился тимбилдинг дружным прыжком в бассейн.

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

Вечером турагенты посетили удивительное место – настоящую деревню викингов под Алуштой. Первый в России кинопарк открылся на месте съемок кинофильма "Викинг", который выйдет в прокат в декабре 2016 года. Главную роль в нем исполнил актер Данила Козловский. Еще до выхода фильма на экраны и даже до официального открытия кинопарка гости "Интуриста" смогли сами немного побыть викингами – отведать блюда древней сканднавской кухни, примерить доспехи и даже увидеть настоящие сражения.

Фото: НТК "Интурист"

Вечером все собрались на тематическую вечеринку Re`Крут, чтобы показать, как выглядят универсальные солдаты туристического бизнеса. Оказалось, что их главное оружие – боевой настрой и веселье!

Фото: НТК "Интурист"

На следующий день начались деловые мероприятия форума – знакомства с партнерами, выступления представителей органов власти.

Фото: НТК "Интурист"

Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий рассказал о перспективах развития туризма в Крыму.

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

Одним из самых популярных деловых мероприятий форума стал тренинг, посвященный тому, как увеличить продажи в кризис.

Фото: НТК "Интурист"

Вечер этого дня буквально взорвался яркими красками, когда участники форума отправились на вечеринку RE`Fresh. Костюмы всевозможных сочных оттенков, танцы, музыка, веселые игры и отдых на всю катушку. Так умеют отдыхать только люди, дарящие отдых другим.

Фото: НТК "Интурист"

В заключительный день форума участники отправились на конференцию "Туризм, перспективы и возможности – 2016" с представителями органов власти. Планами по улучшению курорта поделился председатель Комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Заместитель генерального директора, директор по продажам "НТК Интурист" Сергей Толчин рассказал о планах компании на летний сезон: увеличении авиаперевозки, чартерных поездах и развитии направлений. Завершилось мероприятие награждением лидеров продаж.

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

Участникам еще предстояло продемонстрировать не только деловые, но и спортивные качества – в бескомпромиссной борьбе за кубок "Интуриста" по пляжному волейболу.

Фото: НТК "Интурист"

Мощным и в то же время трогательным финальным аккордом форума стала итоговая вечеринка Re`Public. Ее участники превратились в персонажей светских хроник. Но всех занимали не модные костюмы, а впечатления, полученные за эти четыре дня. Особенно когда на большом экране показывался видеоролик с форума, в котором каждый увидел себя. От души прощаясь друг с другом словами песни "Замыкая круг", участники вечеринки обещали встретиться снова – на очередном форуме "Интуриста", который снова должен стать одним из самых ярких событий года.