Как напомнили в пресс-службе, курорт начал реализовывать программу по сортировке отходов в 2018 году. Сейчас на переработку в среднем ежемесячно направляется более 16 тонн картона и бумаги, тонна пластика и более 5 тонн стекла, это порядка 40% от общего потока образующихся отходов.

«До недавнего времени раздельный сбор мусора происходил только в хозяйственной зоне. Сейчас он организован и при уборке номеров в ряде гостиниц. Наиболее значительных результатов в этом направлении добился отель RidersLodge, расположенный в Горной Олимпийской деревне. В начале этого года отель успешно реализовал эксперимент по предоставлению гостям доступа к контейнерам для раздельного сбора мусора в лобби и в лифтовых холлах многоэтажной гостиницы», — рассказали на курорте.

По словам генерального менеджера отеля Марии Крашенининой, RidersLodge Мария Крашенинина, гости старательно старательно используют контейнеры по назначению и не допускают смешения вторсырья с мусором.

«ПЭТ из контейнеров в специальных цветных мешках, позволяющих не перепутать его с прочим мусором, без промежуточной сортировки перемещается на погрузочно-разгрузочную площадку гостиницы, где его забирает заготовитель вторсырья. Оказалось, что внутри помещений люди поддерживают более высокий уровень культуры обращения с отходами, чем на улице», — рассказала она.

Курорт планирует распространить этот опыт во всех своих отелях.