"Маршрут пролегает по территории Сочинского национального парка, следуя по живописному южному склону хребта Аибга. Стартовая точка находится на высоте 2320 метров над уровнем моря, на Роза Пик, далее начинается плавный спуск по естественной тропе к Парку водопадов "Менделиха". Протяженность трекинга составляет 8,2 км, продолжительность – около шести часов с перепадом высот 850 метров", — сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе курорта.

В парке водопадов можно продолжить прогулку или сразу вернуться на курорт на кресельной канатной дороге "Эдельвейс".

Фото: Пресс-служба курорта Роза Хутор

"Новый маршрут можно пройти только в сопровождении гида Центра активного отдыха – в группе или индивидуально. Он доступен уже сейчас и будет открыт всю осень в зависимости от заморозков и первого снега", — рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что введение новой экотропы расширило доступную для хайкинга зону курорта почти до 70 км. На "Розе Хутор" действует сейчас десять пеших горных маршрутов разной сложности: "Тропа здоровья", "Йети-тропа", "Озерный траверс", "Харгинский лес", "Каменный столб", "Юрьев хутор", "Панорама", "Парк водопадов", "Путь к водопадам", "От снежников до водопадов".