«Фонд Росконгресс совместно с Ростуризмом и АНО «Национальные приоритеты» организовал проект «Куда поехать?», посвященный развитию внутреннего туризма. В рамках проекта запланирована серия материалов о туристических возможностях российских регионов, а также тематические обзоры, презентации и интервью с участием официальных представителей республик, краев, областей и городов, местных блогеров и лидеров мнений познакомят россиян с преимуществами отдыха внутри страны», — говорится в сообщении ведомства.

Как отметили в Ростуризме, до конца лета будет опубликовано более семи информационных блоков для туристов, посвященных отдыху на озере Байкал (с 6 по 12 июля), в Республике Хакасия (с 13 по 19 июля), Алтае, Краснодарском крае, в Калининграде (конец июля), Сочи, Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Они будут выходить еженедельно.

По словам главы ведомства Зарины Догузовой, россияне недостаточно знают о своей стране, проект направлен на то, чтобы вдохновить туристов на путешествия по России. «В России – весь мир возможностей для самого разного отдыха: можно открыть для себя новые моря, кроме курортов на Черноморском побережье – например, Балтику, космические пейзажи на Алтае, старообрядческую деревню в Бурятии, увидеть памятники культуры Русского Севера в Карелии или Архангельской области, зарядиться удивительной энергией Байкала, любоваться цветением лотосовых полей в дельте Волги в Астраханской области. Я надеюсь, наш новый проект с Росконгрессом вдохновит туристов на путешествия по России, напомнив, что прекрасное – намного ближе, чем кажется», – сказала она.

Как отметил председатель правления, директор фонда Росконгресс Александр Стуглев, проект «Куда поехать» представляется востребованным информационным, просветительским продуктом. «Мы расскажем россиянам о туристических брендах регионов и о благоприятных, безопасных и доступных каждой семье вариантах отдыха», — добавил он.

Также в рамках проекта будет представлена информация о программе субсидированных путешествий.

Ранее Ростуризм совместно с туроператорами и Минтрансом объявил о запуске новых доступных маршрутов и направлений для россиян помимо традиционного Юга России. Более 10 чартерных программ запланировано по таким направлениям, как Алтай, Хакасия, Бурятия (Байкал), Калининградская область и другие.