"В рамках пятидневного тура "Вина Крыма" туристы смогут посетить самые известные крымские винодельни и увидеть достопримечательности полуострова. Вылеты осуществляются из 10 городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Минеральных Вод, Казани, Екатеринбурга, Самары, Сочи, Уфы, Новосибирска", — сообщили в "Интуристе".

Стоимость пятидневного тура стартует от 28 тыс. рублей на человека с авиаперелетом, размещением в отелях, питанием и экскурсионной программой с дегустациями. В рамках тура гости смогут увидеть известные достопримечательности Севастополя, Инкермана, Балаклавы, Фороса, Ялты, Судака и Нового света, посетить пять знаменитых винодельческих предприятий полуострова и продегустировать их продукцию.

Среди мест, которые увидят туристы, — винодельня Alma Valley в Альминской долине, пещерный монастырь святого Климента, винные подвалы "Инкерманского дома классических вин", Генуэзская крепость Чемболо, храм Двенадцати апостолов в Балаклаве, Форосская церковь, Ливадийский дворец и другие.

"Экскурсионные винные туры – это повод посетить Крым в межсезонье и совместить знакомство с дворцами и памятниками Крыма с дегустациями на лучших хозяйствах полуострова без спешки и изнуряющей жары. В рамках тура можно увидеть пять виноделен – от суперсовременных до исторических. Стоимость размещения в отелях и перелета в осенне-зимний сезон традиционно снижается, что делает такие туры доступными для широкой аудитории", — комментирует исполнительный директор туроператора Сергея Толчина.