В этом году вручение наград вновь проходило в рамках Всероссийского дня MICE – индустрии конгрессов, конференций, событийного и инсентив-туризма.

Russian Business Travel & MICE Award — награда для лучших компаний и предприятий сферы делового туризма и MICE, которую в 2010 году учредили Торгово-промышленная палата РФ, журнал Business Travel и портал Conference.ru. Награда вручается в 12 номинациях, победителей премии определяли 100 экспертов рынка онлайн-голосованием.

За награду в этом году боролись компании со всей страны — от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Сочи.

Премию получили лучшие конгрессные гостиницы в Москве, Санкт-Петербурге и регионах страны, лучшие конгрессные и деловые центры, альтернативные площадки для деловых мероприятий, организаторы конференций и инсентив-программ, агентства делового туризма, офисы по туризму и конвеншн-бюро в сфере продвижения MICE, лучшие онлайн-проекты в сфере MICE и делового туризма.

Лучшим конгрессно-выставочным центром стал петербургский «ЭКСПОФОРУМ», лучшей альтернативной площадка для деловых мероприятий — Флотилия «Рэдиссон Ройал». Лучшими гостиницами для проведения конгрессов стали столичные Moscow Marriott Grand Hotel, Novotel Moscow Kievskaya, Radisson Hotel Kaliningrad, гостиничный комплекс «Имеретинский» в Сочи.

Конгрессно-выставочное бюро Санкт-Петербурга было названо лучшим офисом по туризму или конвеншн-бюро в сфере продвижения MICE. Лучшим туроператором в сфере делового туризма стала компания Demlink.

«Лучшим организатором инсентив-программ в Италии» стала компания PAC Group, этого победителя выбирал партнер премии – Национальное агентство по туризму Италии (ENIT). Ассоциация «Национальное конгресс-бюро» отметила лучший MICE-регион России наградой «Ивент Локомотив».

В MICE-битве регионов России победил Ростов-на-Дону.

Победителями в номинации «За выдающийся вклад в развитие конгресс-услуг в России» стали «Президент-отель» и Татьяна Анисимова, руководитель департамента деловых мероприятий фонда «Центр стратегических разработок». Благодаря ее усилиям раздел «деловой туризм» был внесен в Стратегию развития туризма в РФ до 2035 года.

На торжественной церемонии награждения присутствовали более 400 представителей индустрии гостеприимства, специализированных компаний, работающих в сфере MICE и делового туризма, профильных ассоциаций, а также представители крупных российских и зарубежных корпоративных MICE-заказчиков.

Партнерами RBT&MA в этом году стали гостиничная управляющая компания «Интурист», «Академсервис», AZIMUT Hotels, EXPOFORUM, «Альфа Страхование», транспортная компания Very Good Transfer, Национальное агентство по туризму Италии (ENIT), проект BE IN RUSSIA, «Эго Транслейтинг».