"Клубы откроются в отелях Sofitel Bahrain Zallaq Thalassa 5* и Novotel Bahrain Al Dana Resort 4* 10 октября. Оба отеля подходят для семейного отдыха и работают по системе Soft All Inclusive. Для детей-аллергиков предусмотрено приготовление индивидуального питания", — сказала она.

По словам Макарковой, в детских клубах будут работать российские педагоги, которые представят различные развивающие программы. Среди них – "Река времени", в рамках которой дети изучают времена и эпохи. В Novotel также запланированы занятия по ментальной арифметике.

"Кроме того, ориентировочно с 25 декабря по 10 января, будет запущена специальная новогодняя программа: дети будут изучать новогодние традиции разных стран", — уточнила Макаркова. Она добавила, что посещать детские клубы без сопровождения родителей смогут дети в возрасте от 4 лет.

Coral Travel впервые начал отправлять чартеры в Бахрейн в октябре 2018 года. "В этом году, в связи с хорошей заполняемостью рейсов, мы продолжим программу и увеличим частоту вылетов на новогодний пиковый период", — отметила Макаркова.

Она подчеркнула, что программа стартует 7 октября и ориентировочно продолжится до середины мая 2020 года. Перевозить туристов будет авиакомпания "Уральские авиалинии" (вылеты дважды в неделю до 25 декабря, затем трижды в неделю). Клиенты туроператора смогут выбрать отдых в 50 отелях Бахрейна.

Прямой перелет в Бахрейн из Москвы в среднем занимает 4,5 часа. Среди популярных развлечений в стране – "жемчужный" дайвинг, катание на гидроциклах и экскурсии на острова. В Бахрейне также много торговых центров, где можно купить, в том числе, жемчуг и золото.