"Благотворительная акция "Турбизнес с открытым сердцем", учрежденная три года назад при участии весенней международной выставки "Интурмаркет", приживается и на осеннем Международном туристическом форуме-выставки "Отдых": в этот раз для неизлечимо больного ребенка из числа подопечных детского хосписа "Дом с маяком" здесь было собрано 22 тыс. рублей. Большую часть этих денег, конечно же, принес межрегиональный благотворительный аукцион, который был впервые полностью проведен на территории стенда Республики Коми", — рассказал координатор акции Константин Исааков.

По его словам, хозяева стенда выставили очень интересные лоты: уникальные местные игрушки, настойки на ягодах и травах, продукты из оленины, украшения из горного хрусталя.

"На аукционе разыгрывались самые разные лоты: сувенирные, гастрономические, туристические. Нижегородская область, в частности, предложила новогодний тур с экскурсиями на двоих, Тульская – белевские пастилу, хрустилу и мармелад, Курская – керамическую кужлянскую свистульку, сувенирные часы, увенчанные фигуркой курского соловья, и диск с соловьиными трелями в придачу. А стенд Молдавии подарил акции дорогое коллекционное вино", — добавил Исааков.

Но особой популярностью, по его словам, пользовались в ходе аукциона небольшие медовые Покровские пряники с орешками и сгущенкой, которые привезли на выставку представители Владимирской области. Кроме того, владимирцы выставили на торги сертификаты на отдых в Суздале и на обед или ужин в известном суздальском ресторане "Огурец".

"Часть лотов, не ушедших на аукционе, мы затем распродавали с нашего информационного поста, который располагался все три дня выставки на стенде "Интурмаркета". Все вырученные деньги уже сданы в "Дом с маяком", и они в этот раз пойдут на жизнеобеспечение в течение года (специальное питание, медикаменты, средства гигиены, расходные материалы к медтехнике) шестилетней Саши Глаголевой. У девочки редкое генетическое заболевание – синдром Эдвардса. До необходимой суммы (191 548 рублей) нам не хватает еще 157 744 рублей. Будем благодарны за помощь", — добавил Исааков.

Поддержать больного ребенку можно: через сайт хосписа, отправив смс с указанием суммы платежа на короткий номер 1200 или через платежную систему PayPal.

Чтобы взнос был зачислен именно Саши Глаголевой, сообщите о его форме и сумме на электронную почту iks1954@gmail.com. Информация конфиденциальная, нужна только для учета.