"Курорт "Роза Хутор" принял участие в мероприятиях по восстановлению популяции ценной рыбы из рода осетровых – севрюги, численность которой ежегодно сокращается из-за браконьерства и снижения качества окружающей среды", — сообщает пресс-служба курорта.

Всего в Бейсугский лиман Азовского моря в Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края было выпущено более 33 тыс. мальков севрюги. Из них 10 тысяч вырастили на рыбном заводе за счет курорта.

Фото: Пресс-служба курорта "Роза Хутор"

Как уточнили в пресс-службе, это уже не первая экологическая акция "Розы Хутор".

"Мы реализуем мероприятия по сохранению природного биологического разнообразия окружающих гор и долины реки Мзымта. В число стратегических инициатив включена и работа по восстановлению популяции черноморского лосося. В течение многих лет в Мзымту и впадающие в нее реки были выпущены десятки тысяч мальков этой ценной рыбы. Мы рады оказать поддержку госпрограмме сохранения отечественных водных биологических ресурсов в Азово-Черноморском регионе, и продолжим активно участвовать в подобных инициативах и в дальнейшем", — цитирует пресс-служба руководителя экологической службы курорта "Роза Хутор" Андрея Никончук.