"Интурист" станет партнером компании "Венский Бал" в сфере продвижения, а также обслуживания гостей и участников Венских балов в разных странах мира. В рамках подписанного соглашения туроператор предлагает корпоративным клиентам специальные условия по участию в балах, спонсорские пакеты, а также эксклюзивные цены на размещение в городах проведения мероприятий", — говорится в сообщении.

Как отмечают в "Интуристе", сотрудничество компаний направлено на сохранение вековых традиций проведения балов. "В этом году Венский бал пройдет в Москве, мероприятие посвящено объявленному в России году театра. Подготовка к нему начинается за полгода, а дебютанты, открывающие раут, проходят отбор на конкурсной основе и специальную подготовку. На мероприятие приглашены известные деятели искусства, науки, политики и представители элиты. Бал откроют 120 пар дебютантов: девушки в платьях в пол, кавалеры во фраках, пары будут танцевать вальс", — рассказали в пресс-службе туроператора.

Кроме того, на Венском балу запланирована концертная программа – симфонический оркестр Москвы "Русская филармония", танцевальный оркестр России "Данс-лэнд" имени Семена Мильштейна, а также выступления звезд мировой оперы.

Венский бал – традиционное праздничное мероприятие родом из столицы Австрии, которое, как правило, приурочено к какому-либо торжеству и проходит в любое время года. Предшественниками балов являются карнавальные сезоны в Европе, достигшие своего расцвета в первой половине XIX века. Сейчас Венские балы проходят во многих городах мира. Мероприятие считается эталоном бальной культуры, поэтому оно занесено ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия.