Пресс-релизы

18.02.2019 12:31

Студенты Финансового университета будут стажироваться на курорте "Роза Хутор"

МОСКВА. 18 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Проректор по стратегическому развитию и практикоориентированному образованию Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец и заместитель генерального директора горного курорта "Роза Хутор" Андрей Егоров подписали соглашение о сотрудничестве.

Роза Хутор

Фото: "Роза Хутор"

Как сообщает пресс-служба курорта, в соответствии с документом стороны договорились о создании системы долгосрочного взаимодействия по вопросам профессиональной подготовки, переподготовки  и повышения квалификации кадров, реализации совместных программ в области учебно-методической и научно-исследовательской деятельности, организации и проведения учебных, производственных стажировок, содействия трудоустройству выпускников университета.

"Сотрудничество курорта и вуза прежде всего будет направлено на развитие практических навыков и необходимых компетенций у студентов Факультета международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса Финансового университета и формирование кадрового резерва для компании "Роза Хутор". Соответствующий опыт учащиеся получат, помогая в качестве волонтеров различным службам курорта, как в ежедневной деятельности, так и во время проведения фестивалей, конференций, спортивных соревнований и других мероприятий. Планируются их стажировки и в офисных подразделениях "Роза Хутор", — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, соглашение о сотрудничестве предусматривает проведение для студентов Финансового университета специальных мероприятий, посвященных карьере в компании "Роза Хутор", а также лекций, семинаров специалистов курорта, экспертов-практиков, где будут рассмотрены актуальные бизнес-кейсы.

"Для нас важно сотрудничество с профильным факультетом Финансового университета и мы готовы делиться уникальным опытом создания не только крупнейшего в России горного курорта, но и команды профессионалов, которая смогла реализовать этот проект буквально за несколько лет. Аналогов в нашей стране практически нет. Курорт – это очень сложный организм, успешное функционирование которого обеспечивают  десятки служб. Погружение в эту атмосферу еще в период обучения, вне всякого  сомнения, даст студентам лучшее представление об индустрии отдыха  и туризма, о сфере, где им предстоит трудиться. Таким образом, мы фактически создаем своеобразную лабораторию по подготовке квалифицированных кадров, в том числе и для "Роза Хутор", — рассказала директор по персоналу курорта Елена Жаркова.

"Подобный формат сотрудничества с лучшим российским курортом позволит нашим студентам и выпускникам перенять знания и навыки у истинных профессионалов туристкой отрасли. Для нас это отличная возможность дополнить их образование серьезной  практической составляющей. В то же время для наших ребят, это хороший шанс зарекомендовать себя с лучшей стороны в глазах потенциального работодателя, что, возможно, даст им настоящую "путевку в жизнь", — отметил декан факультета МТСиГБ Константин Поздняков.