кухня провинции Риоха, Испания

Фото: посольство Испании

Риоха – крошечная, но известная во всем мире провинция на севере Испании. Сельское хозяйство и выращивание винных сортов винограда – главное занятие ее жителей.

«Хавьер Алесанко – восходящая звезда кухни Риохи. Он успел поработать в целой плеяде ресторанов высокой кухни, удостоенных тремя звездами Мишлен: AbAc Barcelona, Coque Madrid, Casino Madrid. Новаторство, творчество и технологии — вот те ингредиенты, которые позволили труду поваров нового поколения проложить путь авангардной кухне в Испании и по всему миру. Фирменный стиль Хавьера – это эксперименты с текстурами, эффектная подача и постоянный поиск новых сочетаний», — рассказали порталу «Интерфакс-Туризм» в отделе туризма посольства Испании.

Вечером 7 февраля Хавьер приготовит для гостей El Asador ужин из восьми блюд в сопровождении вин от выдающихся хозяйств Испании — Bodegas Martín Códax (Риас-Байшас), Viña Real (Риоха), Contino (Риоха). Среди используемых продуктов будут и традиционные для россиян сметана, черная икра, ржаной хлеб, российская треска, кисель.

Затем до конца февраля гости ресторана смогут попробовать деконструированную тортилью де патата с кровяной колбасой или ризотто с зернами и белыми грибами по рецептам Хавьера или кисель из красных ягод в сопровождении наиболее подходящих вин из Риохи.