Пресс-релизы

30.11.2018 12:08

В Aviasales рассказали не известные ранее факты о компании в честь ее 11-летия

МОСКВА. 30 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В туристическом сервисе Aviasales в честь 11-летия рассказали о самых интересных и не известных ранее фактах о компании.

Aviasales

Фото: Aviasales

Так, самый первый перелет, найденный на Aviasales, был рейсом из Москвы в Париж. А самый дешевый перелет обошелся пользователю в 1 рубль, это был рейс из Москвы в Петербург.

Сервис ищет билеты на сайтах аэропорта Шереметьево, ФК Спартак, Мегафона и многих других страницах. Билетов, найденных за день на Aviasales, хватило бы на 150 самолетов типа Boeing 737. Половина всех авиабилетов находится через мобильные устройства.

Aviasales первым в мире представил багажный фильтр, который позволил искать билеты с включенным в стоимость чемоданом. В компании разработали сервис "Пророк", который предсказывает, как изменится стоимость билетов в ближайшем будущем.

Офис Aviasales находится на острове Пхукет в Таиланде. Всего над сервисом работает 143 человека (и несколько кошек). На собеседовании в компанию кандидата запросто могут спросить, какой у него патронус или устроить тестирование на знание файлов и мультифор.

В этом году Aviasales "заговорил" на казахском. Фраза "поиск дешевых авиабилетов" звучит на нем как "арзан авиабилеттерді іздеу".

"Aviasales появился 30 ноября 2007 года как личный блог Константина Калинова о путешествиях. Тогда ресурс представлял собой гид по скидкам авиакомпаний. Сегодня сервису исполнилось 11 лет, а с его помощью планируют поездки 12 млн человек", — сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор компании Янис Дзенис.