Пресс-релизы

18.10.2018 11:30

Туроператор "Интурист" награжден премией в области делового и корпоративного туризма

МОСКВА. 18 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туроператор "Интурист" впервые награжден премией в области делового и корпоративного туризма Russian Travel & Mice Awards-2018, сообщает пресс-служба компании.

"Интурист" впервые был удостоен высшей награды в области делового и корпоративного туризма Russian Travel & MICE Awards 2018 за активный вклад в развитие туристических услуг", — говорится в сообщении.

В 15 номинациях были названы лучшие гостиницы в Москве, Санкт-Петербурге и регионах страны для проведения деловых встреч и собраний, лучшие конгресс-центры, организаторы конференций и интенсив-программ в России и за рубежом, business travel агентства, онлайн-системы бронирования, авиакомпании для бизнес-путешественников, конвеншен-бюро.

В рамках первого Всероссийского дня MICE 10 октября туроператор "Интурист" представил концепцию развития событийного туризма в 2018-2019 годах в России. "В планах компании – создание уникальных мероприятий в регионах, развитие конгрессно-выставочной деятельности, проведение маркетинговых экспедиций по новым маршрутам", — рассказали в пресс-службе компании.

По словам представителей туроператора, помимо вручения премии на Всероссийском дне MICE обсуждались проблемы и тренды рынка делового и событийного туризма.

"Программа включала конференцию "Индустрия MICE в России: перспективы в регионах", тематическую дискуссию "Регионы России как MICE-направления" и практическую сессию "Современные креативные технологии MICE –индустрии", — пояснили в пресс-службе.

В "Интуристе" отметили, что развитие MICE-индустрии дает серьезный толчок к повышению конкурентоспособности регионального турпродукта, продвижению российских регионов на международном рынке туруслуг, поэтому нужно уделить особое внимание развитию MICE-индустрии в субъектах РФ. Для этого необходимо развивать региональную логистику, инфраструктуры в сфере делового туризма, а также информационного продвижения привлекательности регионов.

"В 2018 году туроператор принял участие в организации и проведении ряда культурных фестивалей и исторических реконструкций в Ярославской, Владимирской и Орловской областях, в том числе при участии иностранных гостей. Примером может послужить гастрономический фестиваль, который прошел во Владимирской области – "Медовуха-фест", — добавили в компании.

Также туроператор в рамках мероприятия предложил инновационные варианты эффективных IT-технологий в деловом туризме и обсудил с участниками встречи современные маркетинговые технологии продвижения на рынке MICE.

Russian Business Travel & MICE Awards – это награда для лучших компаний и предприятий сферы делового туризма и MICE, которую в 2010 году учредили Торгово-промышленная палата РФ, журнал Business Travel и портал Conference.ru.