Цель акции – поддержка неизлечимо больных детей, подопечных Детского хосписа «Дом с маяком». В выставочном павильоне №2, где развернется основная экспозиция российских регионов – участников Турнедели, будет расположен информационный пост акции, а также ящик для пожертвований, которые, как всегда, будут иметь конкретного адресата.

Сейчас сбор средств идет для 8-летнего Саши Иоффе. У мальчика спинальная мышечная атрофия – СМА, заболевание, при котором слабеют и перестают функционировать мышцы, включая дыхательные: он дышит через аппарат искусственной вентиляции легких – ИВЛ. На обслуживание медтехники, расходные материалы и на специальное питание – словом, на жизнеобеспечение ребенка в течение года нужно 615 тысяч рублей. Сбор для Саши открыт в июне. Собрано 156 тысяч рублей.

«На попечении детского хосписа «Дом с маяком» сейчас около 500 паллиативных, то есть неизлечимо больных детей. Вылечить этих деток невозможно. Но они – живые, они – живут! И мы должны сделать все возможное, чтобы их жизнь была хоть немного легче. Наверное, самой большой для меня радостью было видеть, как маленький Карим, на электроколяску для которого мы собирали деньги на самом первом благотворительном вечере в январе 2017 года, гоняет на этой электроколяске по аэропорту Шереметьево – на экскурсии, которую организовала дирекция по связям с общественностью аэропорта», – рассказывает координатор Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем» Константин Исааков.

С каждым месяцем в нашу акцию включается все больше участников – российских и зарубежных. Теперь вот подключилась Туристическая ассоциация регионов России – ТАРР. Среди постоянных партнеров – турофисы Московской, Владимирской, Тверской областей, Республики Коми, Посольство Болгарии в РФ, культурно-туристический комплекс «Этномир», Национальная Ассоциация специалистов событийного туризма, организаторы ежегодного концерта «Таланты турбизнеса», фестиваля «ТехноСпорт» в Рыбинске».