"Найти местного гида через сервис можно тремя способами. Например, создать путешествие, указав пункт назначения и даты пребывания в нем, и ждать предложений от гидов (они получат уведомления). Также можно самостоятельно искать подходящего гида – для этого нужно ввести в поисковой строке название города. Наконец, для тех, кто не привык к долгосрочному планированию, в приложении Maps.me есть опция поиска гида на месте – для этого нужно нажать на кнопку "Чем заняться", — пояснили в пресс-службе компании Maps.me.

На Locals Maps.me доступны самые разные предложения от гидов: кто-то знает лучшие пабы в городе, кто-то специализируется на музеях, а кто-то способен организовать шопинг-тур. Гиды готовы оказать услуги как платно, так и бесплатно.

"Также можно самому стать гидом: для этого надо зарегистрироваться на сайте и максимально подробно заполнить свой профиль – после чего он попадет в международную базу Locals Maps.me. За период тестирования к проекту присоединились более 500 гидов", — отметили в компании.