"В департаменте туризма Ярославской области состоялась деловая встреча, в ходе которой руководители департамента, руководство туроператора «Интурист» и аэропорта «Ярославль» обсудили возможности по продвижению региона на российском и зарубежном туристических рынках. Одним из ключевых вопросов стала программа реконструкции аэропорта «Ярославль», где в настоящее время ведутся работы по расширению зала прилета и открытию пункта пропуска через государственную границу России, завершить которые планируется весной этого года до начала выполнения из Ярославля авиарейсов в Анталью и Даламан (Турция)," – говорится в сообщении.

Топ-менеджер туроператора «Интурист» Сергей Толчин отметил на встрече, что компания видит большие перспективы развития внутреннего и выездного туризма в регионе и уже реализует туры на турецкие курорты Анталия и Даламан с вылетом из аэропорта «Ярославль». Кроме того, компания готова предложить туры из Ярославля по всем направлениям, куда выполняются прямые полеты из города – в Анапу, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи.

«Мы планируем подписать соглашение о сотрудничестве, совместно участвовать в российских и международных туристских событиях, работать над модернизацией туров и туристского продукта Ярославской области. Развитие аэропорта и сотрудничество с крупным туроператором поможет привлечь гостей не только из близлежащих, но и из отдаленных от Ярославской области регионов, а также зарубежных туристов", — подчеркнула в ходе встречи директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

По ее словам, Ярославль может стать точкой въезда на «Золотое кольцо», откуда гости смогут продолжить свое путешествие по знаменитому туристическому маршруту.

«Наше сотрудничество станет стимулом и для развития выездного туризма. Из аэропорта в Туношне жители Ярославской и соседних областей смогут быстро и с комфортом добраться до многих крупных городов и курортов», — добавила глава департамента туризма.