Как говорится в сообщении Emirates, для начала компании будут совместно обслуживать 216 направлений.

"Сотрудничество выходит за рамки код-шеринга и подразумевает всестороннее взаимодействие по маршрутной сети и скоординированное расписание. Клиенты flyDubai получат доступ к удобным стыковкам с рейсами Emirates, которые выполняются в города на пяти континентах. Клиентам Emirates партнерство откроет доступ к широкой региональной сети flyDubai", — отмечается в сообщении.

Обе авиакомпании продолжат развивать свой хаб в Международном аэропорту Дубая. Они синхронизируют свои системы и операционную деятельность, чтобы обеспечивать комфортные путешествия через этот аэропорт, являющийся самым загруженным в мире по числу международных пассажиров.

Сегодня Emirates располагает авиапарком из 259 самолетов и выполняет рейсы по 157 направлениям (включая 16 грузовых направлений). flyDubai управляет 58 самолетами Boeing 737-800, которые осуществляют полеты по 95 направлениям. В настоящее время объединенная маршрутная сеть компаний состоит из 216 направлений.

"Партнерство направлено на оптимизацию маршрутных сетей и полетных программ обеих авиакомпаний, открытие новых стыковочных направлений и расширение возможностей выбора для клиентов. Это также позволит авиалиниям увеличить нагрузку на рейсах обеих дополняющих друг друга маршрутных сетей. Планируется, что к 2022 году совместная маршрутная сеть достигнет 240 направлений и будет обслуживаться авиапарком, в совокупности состоящем из 380 самолетов", — говорится в сообщении.