Редакция журнала о внутреннем и въездном туризме "Отдых в России" будет выпускать версию для иностранной аудитории. Издание на английском языке будет называться "Tourism & Leisure in Russia". Стратегическим партнером проекта выступает крупнейший российский туроператор по въездному туризму "Интурист", входящий в состав туристского холдинга Thomas Cook. "Интурист", основанный в 1929 году, является лидером по приему иностранных туристов в России.

Соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор компании "Интурист" Леонид Мармер и генеральный директор журнала "Отдых в России" Антон Семенов. Проект поддержало министерство культуры РФ.

"Издание о России на английском языке для иностранных туристов – это, несомненно, очень важный вклад в развитие въездного туризма в России. Журнал поможет туристам верно ориентироваться в своих предпочтениях и интересах при посещении России. Позволит им расширить границы своего понимания нашей страны, ее истории, культуры, достопримечательностей и природных красот. Как ведущий туроператор по въездному туризму, Intourist Thomas Cook будет максимально способствовать правильному позиционированию англоязычной версии журнала для новой целевой аудитории и дистрибуции за рубежом", — заявил на церемонии подписания генеральный директор компании "Интурист" Леонид Мармер.

Цель проекта – информирование о туристических возможностях российских городов, регионов и туристских маршрутов, их популяризация среди иностранных граждан и профессионалов туриндустрии для повышения узнаваемости России у иностранцев и, как следствие, для увеличения въездного туристического потока.

Основные темы пилотного номера – описание новых межрегиональных туристических маршрутов, презентации туристического потенциала российских регионов по видам отдыха (событийный туризм, активный туризм, оздоровительный туризм, культурно-познавательный туризм, круизный туризм, пляжный отдых, и др.), обзор городов проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, объекты культурного и природного наследия ЮНЕСКО, находящиеся на территории России, гастрономические маршруты России, народные художественные промыслы.

Журнал будет распространяться зарубежными туркомпаниями, в офисах и представительствах Visit Russia за рубежом, в посольствах и консульствах России в иностранных государствах, в посольствах иностранных государств в России, на международных туристских выставках и форумах.

Также будет запущен регулярно обновляемый интернет-портал на английском языке, на котором будет публиковаться актуальная информация об отдыхе в России.

"Интурист" с момента основания в 1929 году сделал своим ведущим видом деятельности въездной туризм. В 2011 году "Интурист" создал совместное предприятие с Thomas Cook Group, в рамках которого продолжает расширять прием иностранных туристов. Более 700 компаний из 100 стран мира доверяют обслуживание своих клиентов компании Intourist Thomas Cook, которая ежегодно принимает более 250 тыс. иностранных гостей.