"Расширение, постоянная оптимизация продуктов и развитие технологий характеризуют каждую из 20 компаний-членов ETIG. История успеха на протяжении 110 лет – это лучшее доказательство того, что каждая европейская компания группы знает, как правильно реагировать на потребности своих клиентов", — приводятся в сообщении слова президента ETIG и главы ERV Германия Рихарда Бадера.

ETI Group является альянсом 20 европейских страховщиков путешествий в Амстердаме, Базеле, Братиславе, Брюсселе, Будапеште, Копенгагене, Гданьске, Хельсинки, Стамбуле, Киеве, Лиссабоне, Лондоне, Мадриде, Милане, Москве, Мюнхене, Осло, Праге, Стокгольме и Вене. По данным ERV, в 2016 году члены ассоциации достигли общего оборота 928 млн евро, что на 3% больше, чем годом ранее.

"Этот факт укрепляет лидирующие позиции ETIG в области страхования путешествий в Европе", — подчеркнули в страховой компании.

Основателя ассоциации, венгерского торговца древесиной, Макса фон Энгеля, даже называют изобретателем страхования путешествий. Ему пришла в голову идея застраховать багаж, когда летящие искры из трубы паровоза на железнодорожной станции Люцерна (Швейцария) чуть не сожгли его.

Проект нашел поддержку у Карла фон Тиме, главы Мюнхенского Общества Перестрахования (Munich Re). Согласно проекту, страховка продавалась перед поездкой в кассе, а страховая премия рассчитывалась исходя из продолжительности путешествия.

В 1907 году Макс фон Энгель и Карл фон Тиме основали "Европейское Акционерное Общество Страхования Багажа". Всего шесть лет спустя компания была представлена практически во всех европейских странах и за их пределами. После смерти Макса фон Энгеля в Берне в 1933 году была основана первая международная ассоциация под названием "Intereurop". В результате Второй мировой войны члены ассоциации потеряли контакт и только в 1946 году обновили соглашение, после чего стали встречаться ежегодно. В 1955 году они объединились в "Internationaler Verein von Europäischen Reiseversicherern" (IVE) под юрисдикцией Швейцарии.

В 1992 году группа была переименована в "Международную ассоциацию европейских страховщиков путешествий (IAE)" и действует с 2002 года как "European Travel Insurance Group". Страховая компания ERV (АО "ЕРВ Туристическое Страхование") является частью ETI Group c 2006 года в составе группы ERV, рассказали в страховой компании.