Фото: Вероника Верлан

Это первый результат стратегического сотрудничества Legoland Billund Resort и курорта "Горки Город" и первый подобный проект на Юге России.

В Европе самый крупный парк аттракционов Legoland Billund впервые был создан компанией LEGO в 1968 году. Сегодня Legoland Billund Resort – курорт, состоящий из парка аттракционов Legoland, комплекса водных развлечений Lalandia и сафари-парка Гивскуд с самой большой популяцией львов в Европе. При строительстве парка аттракционов в местечке под названием Биллунд было задействовано более 60 млн кирпичиков LEGO. Помимо центров семейного отдыха, курорт привлекает миллионы гостей ежегодно благодаря сказочным историям – здесь смешались сказки Андерсена и легенды викингов, а красочное средневековье соседствует с объектами культурного наследия ЮНЕСКО.

В настоящий момент в мире открыто семь парков аттракционов Legoland Resort. Все аттракционы парков связаны LEGO тематикой, а декорации выполнены из миллионов кирпичиков LEGO. Помимо парков аттракционов, под брендом Legoland Discovery Centre работают 11 центров развлечений в крытых помещениях.

"Клуб Legoland в Горки Город" также расположен в крытых помещениях. Это две игровые площадки (по одной в "Верхнем" и "Нижнем" городе, на отметках 540 и 960 м), где дети могут приобщиться к волшебному миру знаменитых кирпичиков и поближе познакомиться с историями персонажей LEGO. На площади 150 кв. м расположен также детский кинозал и шоурум. В рамках проекта предусмотрена ежедневная анимационная программа в комнатах и на свежем воздухе, а игровые программы составлены с учетом развития воображения и творчества через игру.

Фото: Вероника Верлан

Уникальность площадки, которая расположена в "Нижнем городе" на отметке 540 в "Горки Город" (слева от посадки на главную канатную дорогу и рядом с пунктом проката горнолыжного снаряжения), обусловлена не только расположением курорта горах. Это единственная из всех игровых площадок Legoland в мире, которая бесплатна и открыта для всех детей, начиная с двухлетнего возраста. Здесь под присмотром родителей может играть любой ребенок.

Еще одна площадка с 30 декабря откроется в "Верхнем городе" на уровне 960 в отеле "Горки Арт". Здесь гости отелей курорта смогут оставить детей на целый день погрузиться в мир историй и персонажей Legoland.

В следующем году "Джаз-тур", эксклюзивный представитель курорта Legoland Billund в России планирует расширить как игровые зоны детского клуба в "Горки Город", так и концепцию интерактива.

Фото: Вероника Верлан

"Мы благодарны курорту "Горки Город" за интерес к проекту и эффективное взаимодействие. Надеюсь, что сказочный мир Legoland будет востребован и получит положительную оценку от гостей курорта. Наша главная задача – развитие творческих навыков и воображения на основе историй персонажей Legoland. Основная комната – бесплатна и мы будем рады видеть всех. И, конечно, в наступающем году мы приглашаем всех в Данию в Биллунн в самый крупный и удивительный курорт Legoland – вот уже 3-й год мы будем организовать программы с прямым перелетом на майские праздники и летом", — сообщил руководитель "Джаз-тур" и проекта Legoland в России Александр Евфорицкий.

По его словам, главной новинкой сезона в датском Legoland станет открытие тематической зоны Ninjago World, занимающей 5 100 кв. м. Это крупнейший тематический проект в рамках парков Legoland. Строительство длилось более 20 месяцев, а для сооружения зоны было использовано несколько миллионов кирпичиков LEGO.

Первооткрывателями горного "Клуба Legoland в Горки Город" стали воспитанники детского сада комбинированного вида N117. Маленькие жители Красной Поляны приехали на открытие клуба с родителями и воспитателями. Веселая встреча с аниматорами, просмотр мультфильмов, игры и собирание кирпичиков LEGO подарили всем гостям кусочек сказочного солнечного мира.

"Для всех гостей нашего курорта, особенно для самых маленьких, изначально была идея организовать детские сады и бесплатные игровые клубы, куда можно пойти поиграть, и где детям, гарантированно, будет нескучно", — сообщил операционный директор курорта "Горки Город" Дмитрий Анфиногенов.

По мнению руководителя проекта «Где Тревел», Дмитрия Зайцева, опыт зарубежных партнеров неоценим для развития рекреационных зон и расширения детских программ в России. "Отлично, когда хорошие начинания получают осмысленную реализацию с пользой и на радость людям. Только постоянно работая над качеством услуг и совершенствуя сервис возможно стать конкурентными и по-настоящему привлекательными для российских туристов", — считает он.

В зимнем сезоне площадки "Клуба Legoland в Горки Город" будут работать до 3 апреля 2016 года.