Именно 20 августа 1960 года "Шереметьево" обслужил первый рейс авиакомпании по маршруту Прага – Москва – Прага. Чехословацкие авиалинии стали одним из первых иностранных авиаперевозчиков, выполняющих рейсы в открывшийся за год до этого аэропорт.

В честь юбилея полетов Czech Airlines из Праги в терминале F "Шереметьево" прошла торжественная регистрация пассажиров на рейс авиакомпании. Стойки регистрации были украшены воздушными шарами, по громкой связи прозвучали теплые поздравления от аэропорта своему надежному авиационному партнеру.

Первому зарегистрированному на рейс пассажиру были вручены памятные сувениры, для пассажиров праздничного рейса были подготовлены фирменный торт и фотосессия.

В знак приветствия юбилейного рейса Czech Airlines на летном поле "Шереметьево" был организован водяной фейерверк.

В наступающем зимнем сезоне 2015/2016 авиакомпания Czech Airlines будет осуществлять регулярные рейсы из пяти городов России в Прагу и в Карловы Вары. Наиболее популярным остается направление Москва – Прага, на котором компания Czech Airlines будет выполнять три рейса ежедневно, при этом 3 раза в неделю рейсы будут выполняться с промежуточной посадкой в Карловых Варах.

Предстоящей зимой Czech Airlines также планирует осуществлять в среднем 2-3 еженедельных рейса из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Самары в Прагу, а также до пяти рейсов в неделю из Санкт-Петербурга.

В настоящее время авиакомпания Czech Airlines выполняет из аэропорта Шереметьево три ежедневных рейса по маршруту Москва – Прага – Москва, а также три еженедельных рейса в популярный чешский курорт Карловы Вары. Пассажиропоток на данных направлениях достигает 400 тыс. авиапутешественников ежегодно.

Компания Czech Airlines в сотрудничестве с партнерами в летнем сезоне 2015 года предлагает полеты более чем по 120 маршрутам в 50 стран мира. Флот компании состоит из 17 самолетов.