"В 1995 году введение этой программы стало для отечественной гражданской авиации началом этапа использования лучших мировых практик во взаимоотношении с пассажирами. Клиентам авиакомпании сразу же по достоинству оценили появившуюся возможность получить бесплатный билет или повысить класс обслуживания, набрав призовые баллы, которые начисляются за каждый полет", — говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что на протяжении всех 20 лет программа "Трансаэро Привилегия" постоянно модернизировалась и совершенствовалась. Улучшались условия накопления баллов, упрощалась система получения наград, расширялся круг ее партнеров и набор предлагаемых опций.

Условия участия в программе "Трансаэро Привилегия" просты. Получить статус часто летающего клиента может любой пассажир в возрасте от 12 лет. Баллы начисляются за полеты на всех регулярных и чартерных рейсах "Трансаэро".

Кроме того, участники получают баллы за оплату различных покупок картами банков-партнеров авиакомпании. Таких совместных карт на сегодняшний день выпущено более 600 тыс. Дополнительные баллы начисляются участникам также за пользование услугами компаний — партнеров программы, например, за аренду автомобилей или проживание в известных отелях.

Программа "Трансаэро Привилегия" является международной. Ее участники проживают не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

В настоящее время число участников программы "Трансаэро Привилегия" превышает 930 тыс. человек. Пресс-служба отмечает, что число участников стремительно растет. Ведь в марте 2013 года их было 500 тыс.

"Авиакомпания "Трансаэро" проводит специальную акцию – каждый новый стотысячный участник программы награждается именным сертификатом на два лица на перелет в бизнес-классе по одному из популярных туристических маршрутов и проживание в престижном отеле. Обладателями таких наград уже стали жители Москвы, Екатеринбурга и Петропавловска-Камчатского", — говорится в сообщении.

Участники программы "Трансаэро Привилегия" в 2014 году получили возможность принять участие в благотворительной деятельности авиакомпании. Специально для этого был запущен проект "Привилегия добра", в рамках которого можно переводить накопленные баллы на счета благотворительных фондов – партнеров "Трансаэро".

"Есть полная уверенность в том, что в недалеком будущем число участников программы "Трансаэро Привилегия" превысит миллион", — сообщает пресс-служба.

Авиакомпания "Трансаэро" начала полеты в 1991 году. Является второй крупнейшей авиакомпанией РФ. По пассажирообороту входит в число семи крупнейших авиакомпаний Европы и 30-ти крупнейших авиакомпаний мира.

В парке компании 103 самолета. Общая маршрутная сеть авиакомпании составляет более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Согласно международному рейтингу исследовательского центра JACDEC "Трансаэро" является единственной российской авиакомпанией, которая входит в число 20-ти наиболее безопасных авиаперевозчиков мира.