Москва. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — В начале 2009 года на подмосковном курорте "Яхонты" должно завершиться строительство крупнейшего в Восточном Подмосковье «Веллнесс-центра».

Как рассказал «Интерфаксу» генеральный директор ПК «Яхонты» Юрий Быстримович, «Веллнесс-центр» — главный инвестиционный туристический объект курорта со всем необходимым для отдыха и оздоровления. Он станет очередным этапом расширения и углубления инфраструктуры курорта.

Реализация курорта «Яхонты» стартовала в 2006 году на месте пансионата «Коверши» — заброшенного здания с полным отсутствием инфраструктуры. Кроме протрясающей природы, красочных озер и целебных источников здесь не было ничего. Инвестору потребовался всего год, чтобы создать непохожий на других курорт, ориентированный на семейный отдых.

«Мы долго выбирали место для реализации такого крупного и многопланового проекта, как «Подмосковный курорт «Яхонты». Из 800 вариантов выбрали именно озеро Коверши в Богородском (Ногинском) районе, — отметил Ю. Быстримович. — Местность поразила волшебной историей, целебными возможностями местной воды и уникальным реликтовым лесом".

По его словам, инвестиции в курорт составили $43 млн. Главная идея проекта – объединение здесь туристических объектов с загородной недвижимостью, причем, проекты развиваются одновременно, дополняя друг друга.

Что касается туристической части проекта, первым из объектов курорта в 2007 году был введен в строй семейный парк-отель на 100 номеров с 3-х этажным ресторанным комплексом, включенный в 5 лучших новых тур-проектов области.

Затем открылся "Экстрим-городок" и SPA-центр с русской баней. Одновременно с развитием спортивной и пляжной инфраструктуры создавался Детский клуб для гостей от 3 лет, велось строительство «Русского подворья» с конюшней и домашним зоопарком, которые были открыты в этом году.

Что касается другой составляющей бизнеса, — на противоположном берегу озера Коверши строится клубный апарт-отель с возможностью покупки апартаментов в собственность.

Проект развития территории курорта, а она составляет 43 га, предусматривает строительство СПА-слободы для проживания покупателей оздоровительных туров, расширение детских площадок, создание семейного клуба, строительство жилых комплексов с разными типами недвижимости. В октябре стартовали продажи второго комплекса загородной недвижимости курорта площадью 16 Га

Как отметил Ю.Быстримович, уже сегодня курорт обладает мощной инфраструктурой.

«Наша кухня, например, может обеспечить загрузку всех банкетных и ресторанных залов 3-х этажного комплекса и обслужить сотни гостей одновременно, — сказал он. -Интеллектуальные программы анимации работают в трех направлениях: для детей 3-6 лет, для ребят школьного возраста и для взрослых. Территория позволяет активно проводить время самым разным корпоративным группам, не пересекаясь друг с другом. У нас уже есть все возможности для организации массовых фестивалей, соревнований, концертов всероссийского уровня».

По его словам, вся эта инфраструктура рассчитана как на людей, выкупивших жилые комплексы в «Яхонты», так и на гостей гостиничной базы курорта.

"Их здесь ждут семьями, для чего подготовлены все необходимые для семейного отдыха условия. Особенное внимание уделяется проживанию на курорте детей и беременных женщин", — уточнил он.

Проект развития инфраструктуры для территорий временного и постоянного проживания в «Яхонты» рассчитан до 2011 года.