"Аэрофлот в пиковый сезон отпусков и школьных каникул увеличивает частоту рейсов из Москвы в Уфу до рекордных исторических показателей. В аналогичный период прошлого года максимальное количество рейсов между Москвой и Уфой составляло 42 в неделю", — отмечается в сообщении.

Помимо рейсов в Москву, "Аэрофлот" в летнем сезоне будет выполнять прямые перелёты из Уфы в Минеральные Воды, Сочи, Санкт-Петербург и Анталью.

"Аэрофлот" — крупнейшая авиационная группа РФ, объединяет одноименную флагманскую авиакомпанию, "Победу" и "Россию". Государство контролирует 73,8% акций в "Аэрофлоте", 1,2% составляют квазиказначейские акции, 0,0001% — у менеджмента компании, 25% находятся в свободном обращении на Московской бирже.

Аэропорт Уфы обслуживает более 60 российских и зарубежных авиакомпаний, имеет две взлетно-посадочные полосы и модернизированный аэродром. Общая площадь терминального комплекса превышает 46 тыс. кв. м, пропускная способность — 2 тыс. человек в час, имеется 9 "контактных" выходов на посадку с применением телескопических трапов. Среди партнеров аэропорта — более 40 авиакомпаний. Владельцем 100% акций является Башкирия.