В этом году фестиваль будет посвящен теме эногастрономии (сочетание еды и напитков — ИФ).
Ожидается, что на фестивале представят свыше 100 гастрономических сетов от различных ресторанах города в сопровождении российских вин.
"Сочетание локальных и региональных продуктов и вин позволяет говорить о появлении понятия новой петербургской кухни. Наша задача не только представить, но и задокументировать её, создав альманах "Новой петербургской кухни", — говорится в сообщении.
Петербургский ресторанный фестиваль проводится дважды в год — в апреле и ноябре — с 2016 года.
Ранее сообщалось, что в Петербурге разработали гастрономический путеводитель по городу при участии комитета по развитию туризма. Туда вошла информация о ведущих ресторанах и отелях города, а также участниках проекта "Петербургская кухня и завтрак".