Наибольшая доля в структуре выручки "Кавказ.РФ" пришлась на всесезонный туристско-рекреационный комплекс "Архыз" — 54%. Выручка "Архыза" составила 672,9 млн рублей (снижение на 13% относительно 2021 года), в том числе выручка от продажи ски-пассов сократилась на 12%, до 623,4 млн рублей.
Согласно отчету, "прочие расходы" "Кавказ.РФ" в 2022 году выросли в 7,5 раза и достигли 3,6 млрд рублей. Это обусловлено тем, что компания прекратила участие в ООО "МВЦ 2012" ("МинводыЭкспо", многофункциональный выставочный центр в Кавказских Минеральных Водах — ИФ) путем передачи на безвозмездной основе доли в уставном капитале стоимостью 3,84 млрд рублей властям Ставропольского края. Убыток компании от списания финансового вложения в ООО "МВЦ 2012" составил 2,58 млрд рублей, поясняется в отчете.
Кредиторская задолженность "Кавказ.РФ" за прошлый год выросла с 769,3 млн рублей до 990 млн рублей, дебиторская — с 960,27 млн рублей до 3,99 млрд рублей.
АО "Кавказ.РФ" (до ноября 2021 года — АО "Курорты Северного Кавказа") создано для управления туристско-рекреационными особыми экономическими зонами в составе туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе.
Компания занимается развитием курортов в СКФО ("Эльбрус" в Кабардино-Балкарии, "Ведучи" в Чечне, "Армхи" в Ингушетии), а также участвует в создании туристско-рекреационного комплекса "Каспийский прибрежный кластер" в Дагестане, реализации ряда инвестиционных проектов в СКФО в сфере агропромышленного комплекса. Как сообщалось, в марте этого года "Кавказ.РФ" продал курорт "Архыз" в Карачаево-Черкесии краснодарской компании "Горные вершины" за 24,2 млрд рублей. Основным акционером "Кавказ.РФ" является министерство экономического развития РФ, говорится на сайте компании.