"Обещают сделать автомобильную часть где-то в марте. Планировали попозже, но обещают, что к концу марта закончат. А железнодорожную часть, одну ветку, обещают сделать где-то в середине лета. Сначала сказали, в конце осени, потом пообещали к середине лета. Думаю, где-то летом, наверняка, сделают", — сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов по итогам визита в Бишкек.

"Уверен, что все будет сделано в срок", — добавил президент.

Рассказывая о том, почему решил в понедельник, 5 декабря проехать по Крымскому мосту, Путин пояснил, что хотел поддержать строителей и сказать им "спасибо" за оперативную и качественную работу, а также увидеть результат своими глазами.

Путин также заметил, что еще не все восстановительные работы на мосту закончены.

"Рядом две полосы, они в рабочем состоянии, но все-таки строители считают, что какие-то сантиметры-миллиметры надо довести до стопроцентно нормативного состояния. В превентивном порядке, что называется, будут это делать. Я это согласовал. Они сейчас две полосы закроют и будут доводить до стопроцентной нормы", — пояснил глава государства.

Кроме того, он напомнил и о пострадавшей железнодорожной части моста.

"Одна ветка работает в полном объеме, без ограничения тоннажа. Но одна ветка, поскольку состав стоял, и цистерна с топливом оказалась пробита, и за счет, в основном, пожара там произошли изменения, которые нужно привести в порядок", — сказал Путин.