"Сегодня "Восход" вышел в свой завершающий навигацию нынешнего года рейс из Каргаска до Колтогорска, с заходом во все населенные пункты района. Не доходя 20 км до Новоникольского произошла поломка судна. На помощь пассажирскому теплоходу вышел мощный речной траулер ООО "Речное пароходство", — говорится в сообщении.

На борту неисправного судна 20 пассажиров, детей среди них нет.

Судно отбуксируют до Новоникольского, где высадят всех пассажиров. Их заберет вертолет компании "Ельцовка" и доставит до мест следования.

Отмечается, что в Стрежевом, куда планируется доставить 16 человек, пока погода нелетная.

Пресс-служба Восточного межрегионального следственного управления на транспорте сообщает, что на борту было 19 пассажиров.

"В результате происшествия пострадавших нет, судно повреждений не получило и находится на плаву. По данному факту организовано проведение доследственной проверки по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы Томской транспортной прокуратуры, помимо 19 пассажиров на теплоходе находилось четыре члена экипажа.

По факту инцидента ведомство организовало проверку соблюдения законодательства о безопасной эксплуатации внутреннего водного транспорта.