"Участниками и зрителями спортивных мероприятий в прошедшем сезоне стали более 1,5 млн человек. Было проведено более 1 400 физкультурно-спортивных мероприятий разного уровня: от муниципальных и региональных любительских соревнований до масштабных всероссийских турниров", — цитирует вице-губернатора Московской области Ирину Каклюгину пресс-служба.

По ее словам, новые проекты — "Кубок парков", "Выходи во двор", "Беговая лига Подмосковья" — помогли привлечь большое количество любителей спорта и активного образа жизни.

"Прошли и традиционные спортивные мероприятия — велозаезды серии GranFondo, соревнования по плаванию на открытой воде и другие", — добавила Каклюгина.

Любители экстремальных забегов смогли присоединиться к соревнованиям по триатлону, забегам с препятствиями "ZarayskBisonRace" и "ZarayskBisonRace".

Для старшего поколения в рамках проекта "Активное долголетие" был организован фестиваль северной ходьбы, который прошел в 46 парках Подмосковья и собрал 10 тыс. участников, добавили в ведомстве.