"С одной стороны, несколько тревожит ситуация, что нет всплеска, давно не чувствуется активности, с другой стороны, нет и каких-то панических настроений, потому что обслуживаются те объемы, которые были ранее созданы за счет раннего, предварительного бронирования", — сказал Мальцев.

Он также отметил, что те самолеты, которые сейчас летают из Екатеринбурга по курортным направлениям, всегда полные, и глубина продаж по данным направлениям очень большая.

"Это Турция, Эмираты, Сочи, Кавказские Минеральные Воды", — подчеркнул президент УАТ.

Такая же ситуация, по его словам, и в предстоящие даты школьных каникул, поскольку путевки на это время "преимущественно были распроданы в летнее время".

"Сейчас все в ожидании новой осенне-зимней навигации, новых направлений, ожидании новых маршрутов, как зарубежных, так и внутрироссийских. Думаю, что в ближайшее время восстановится и уровень продаж, подогреет интерес и демонстрация новых направлений. Все вместе это создаст дополнительный интерес, и жизнь вернется в привычное русло", — добавил эксперт.

Президент УАТ не уточнил, о каких новых направлениях идет речь.

"Думаю, что в течение ближайших нескольких дней мы получим уже более очевидную информацию, пока все в проектах", — пояснил Мальцев.