Светофоры устанавливают на трассе А-147 в направлении из Джубги до границы с Республикой Абхазии и двух направлениях трассы А-149 из Адлера в поселок Красная Поляна.

"Всего в этом году будет установлено 20 светофоров", — сказано в сообщении.

Так, девять светофоров с кнопками вызова появятся на пешеходных переходах на старой дороге в поселок Красная Поляна с нулевого по 42-й километр, еще одиннадцать — в административных границах Лазаревского и Адлерского районов, на переходах и перекрестках.

"Будут установлены также сигнальные столбики, дорожные знаки, делиниаторы, светодиодные маячки", — отмечается в сообщении.

"Светофоры упорядочивают движение пешеходов и транспорта, снимают очаг напряженности вблизи перекрестков. Работы проходят в рамках обустройства трех главных сочинских трасс, запланированных на 2022 год. Решение об их установке принимается комиссионно, с участием представителей городской администрации и ГИБДД", — цитирует пресс-служба директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Вячеслава Бауэра.

Кроме этого, Черноморское управление Росавтодора проводит подготовку к работе в зимний период. "На всех подведомственных трассах проводится обновление разметки, проверка автопарка, пескобаз, обогреваемых помещений для персонала и наличие запаса противогололедных материалов. К 15 октября все подготовительные работы планируется завершить", — сообщает пресс-служба.