"Мы сделали всё, что могли. В туристический сезон, с мая по сентябрь, всеми возможными видами транспорта — по железной дороге и в комбинации с пригородными поездами, с автобусами и с авиацией (от/в аэропорты в Адлере, Минводах и других городах — ИФ) — в направлении полуострова Крым (туда и обратно) мы перевезли более 2,3 млн пассажиров. Это практически вдвое превышает показатель прошлого года", — сказал Ганов.

Он уточнил, что в этом сезоне за счет аренды транспортный парк ГСЭ был увеличен практически на 80%. Компания готовит предложения по увеличению подвижного состава.

Компания "Гранд Сервис Экспресс" зарегистрирована в 2002 году, специализируется на перевозках в поездах повышенной комфортности, в том числе на направлении Москва-Петербург.

Руководство ГСЭ в 2019 году обратилось в Минтранс России с предложением стать компанией-оператором железнодорожных перевозок в Крым, получило одобрение и запустило поезда на полуостров в третьей декаде декабря 2019 года. Перевозчик в январе 2020 года подпал за это под санкции США, которые не признают российский статус Крыма.

По данным местных властей, туристический поток на полуостров этим летом снизился на 19% по сравнению с летом 2021 года, до 4,2 млн человек. В целом за январь-август в Крыму отдохнули почти 5,3 млн человек.

"Гранд Сервис Экспресс" не раскрывает своих владельцев.