"Это (статус столицы детского туризма — ИФ) очень важно для привлечения сюда семей с детьми или отдельных детских групп", — сказал журналистам Беркович на полях форума, посвященного детскому туризму и проходящего в Нижнем Новгороде.

Он отметил, что в рамках подготовки к 800-летию города "была проделана огромная работа по созданию новых пространств".

"И дальше вопрос работы с содержанием, так, чтобы найти новый язык разговора с детьми, создать новые экскурсионные продукты, новые маршруты, которые, может быть, действительно интересно пройти", — сообщил Беркович.

По его словам, в городе уже реализуется несколько подобных программ. В частности, летом этого года была запущена экскурсия по подземельям Кремля, вызвавшая большой интерес у подростков 14-16 лет.

Кроме того, по информации Берковича, готовится большая программа на зимние каникулы.

"Будем ждать детей с родителями этой зимой, на майских праздниках, следующим летом, чтобы открыть для себя Нижний Новгород", — добавил заместитель губернатора.

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, город, обладающий статусом столицы детского туризма, "должен стать еще более адаптированным, комфортным, интересным для детского и семейного отдыха".

"Очередной столицей детского туризма стал Нижний Новгород. Абсолютно заслуженно. Поэтому я рассчитываю, что у нас еще один такой город появляется в этом году, который будет наилучшим образом адаптирован под детский отдых. Тем более, что Нижний Новгород сегодня, действительно, во всех смыслах, преобразился, с каждым днем преображается еще больше", — заключила Догузова.