"По данным комитета по здравоохранению Ленинградской области, в аварии с пассажирским автобусом на трассе "Нарва" пострадали 14 человек, один погиб. Детей среди них нет", — говорится в сообщении.

Уточняется, что пострадавшие госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.

На месте происшествия работали три бригады скорой помощи и бригада санитарной авиации. Вертолет пока остается у больницы для возможной медицинской эвакуации, добавили в администрации.

В региональном главке МВД "Интерфаксу" сообщили, что около 13:20 на 105-м км трассы "Нарва" в Кингисеппском районе автобус столкнулся с грузовиком. В связи с происшествием организована проверка.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе автобусного перевозчика Lux Express, столкновение автобуса с грузовым автомобилем произошло недалеко от деревни Гурлево. Автобус выполнял рейс по маршруту Санкт-Петербург — Рига.

"На борту находились 18 человек. По предварительным данным МЧС, пострадали семь человек. Степень тяжести нам пока неизвестна. На место уже выехал представитель компании", — сказали в компании.

По информации Lux Express, три пассажира приняли решение продолжить самостоятельно путь, компания предложила им места в автобусе из Нарвы. "Также около 15:30 на месте будет автобус, который следует из Санкт-Петербурга в Таллин. Он примет тех пассажиров, которые хотят продолжить поездку. Мы их также готовы доставить в Ригу с пересадкой в Таллине. Если кто-то из пассажиров хочет вернуться в Петербург, то мы организуем такой трансфер", — добавил собеседник агентства.

Ранее в понедельник сообщалось о ДТП с пассажирским автобусом в Кингисеппом районе Ленинградской области.