"На юге России в ближайшие дни, и сегодня, и завтра сильный дождь, это касается и Краснодарского края, Крыма, и Ростовской, Волгоградской областей. Сильный дождь, сопровождаемый ливнем, и во всех северокавказских республиках: в Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Чечне, сильный дождь, гроза, град, в некоторых регионах ветер до 22 метров в секунду", — сказал Вильфанд в понедельник.

Он добавил, это связано с тем, что по восточной периферии антициклона, который принес "замечательную погоду в Москву", будут перемещаться холодные воздушные массы, в связи с чем максимальная температура воздуха в традиционно "жарких" регионах — Волгоградской и Астраханской областях, составит около 15 градусов. Аналогичная ситуация в Краснодарском и Ставропольском краях, — добавил Вильфанд.

Он сказал, что "в Сочи еще +19...+20, за счет того, что температура воды там выше, чем температура воздуха, +22 градуса, а потом и температура воды понизится".

"Это конец уже бархатного сезона. Понятно, что на Черноморском побережье Кавказа еще будут повышения температуры воздуха, но вода уже не прогревается, а только отдает тепло", — уточнил Вильфанд.