"Для этих целей готова береговая инфраструктура. По состоянию на 08:30 первый паром начинает переход к терминалу для погрузки и начала работы, готовятся к выходу на переправу еще 3 парома различных судовладельцев", — говорится в сообщении.

"В Минтрансе России приступили к оценке повреждений, требуемым объему и срокам восстановительных работ на Крымском мосту. Соответствующие решения приняты на оперативном штабе по вопросам логистики и восстановления Минтранса РФ под руководством министра транспорта Виталия Савельева. Начать работы будем возможно после того, как на месте завершится работа оперативных служб", — сообщает ведомство.

Паромная переправа к запуску готова, она начнет работать с сегодняшнего дня, сообщил ранее глава Крыма Сергей Аксенов.

Как сообщалось, утром в субботу на автомобильной части Крымского моста произошел подрыв грузового автомобиля, в результате чего загорелись топливные цистерны железнодорожного состава.

По данным властей Крыма, произошло обрушение двух пролетов автомобильного полотна ветки, которая идет из Краснодара в Керчь. Одна автомобильная нитка — из Керчи на Тамань, предварительно, цела.

Движение по мосту перекрыто, поезда задерживаются. Президент РФ Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию в связи с ЧП на Крымском мосту.