"В 2022 году из регионального бюджета на закупку путевок было выделено 302 млн руб., что позволило закупить порядка 12,5 тыс. путевок в санатории Краснодарского края, Республики Крым, Кавказских Минеральных Вод и Московской области. В настоящее время услуги по оздоровлению получили более 10 тыс. граждан", — цитирует председателя комитета Мособлдумы по социальной политике и здравоохранению Андрея Голубева пресс-центр.

Право на бесплатное санаторно-курортное лечение в Подмосковье имеют ветераны труда и военной службы, труженики тыла, реабилитированные лица, пенсионеры, а также граждане, достигшие предпенсионного возраста, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума.

Для получения услуги необходимо подать заявление через регпортал госуслуг или обратиться в территориальное структурное подразделение Министерства социального развития Московской области по месту жительства, добавили в пресс-центре.

Получатели социальных услуг обеспечиваются питанием. Кроме того, для граждан организовывается досуг — праздники, экскурсии и другие культурные мероприятия.