"Всего в этом году в рамках краевой госпрограммы Ставропольского края "Развитие транспортной системы" и нацпроекта "Безопасные качественные дороги" планируется привести в порядок 299 км региональных дорог", — сказал представитель пресс-службы.

По данным министерства, на нескольких из них будет проведен капитальный ремонт. Кроме того, на региональных дорогах в этом году планируется отремонтировать четыре моста. В частности, в этом году обновляют несколько участков региональной дороги "Буденновск — Ачикулак — Нефтекумск". Эта автодорога имеет большое значение для жителей сразу двух округов — Буденновского и Нефтекумского, соединяет между собой два крупных города — Буденновск и Нефтекумск. Также по ней жители других близлежащих населенных пунктов добираются до значимых социальных объектов: детских садов, школ и больниц.

"За любыми масштабными проектами развития автомагистралей важно не упускать из вида местные дороги, которые волнуют ставропольцев в первую очередь. Именно от них во многом зависит качество жизни людей. Об этом не должны забывать главы территорий", — пояснил "Интерфаксу" губернатор края Владимир Владимиров.

Всего до конца нынешнего года также будут обновлены дороги более чем в двух десятках муниципалитетов края.