Следствием установлено, что в одном из турагентств Мичуринска клиентам обещали организовать лучший отдых как в России, так и за ее пределами. Деньги за оказание услуг принимала 39-летняя генеральный директор фирмы. При этом она не принимала никаких мер по выполнению взятых на себя обязательств.

"В результате, когда заказчики туров приезжали в аэропорты, на вокзалы, там их никто не ждал. В телефонных разговорах и при личных контактах бизнес-леди ссылалась на трудности в оформлении поездок из-за происходящих событий в стране", — говорится в сообщении.

По информации полиции, всего были обмануты 38 человек — жители как Тамбовской области, так и других регионов. Предварительный ущерб от мошенничества составил порядка 5 млн рублей.

В помещении туркомпании уже прошли обыски, назначен ряд экспертиз. При этом объяснить, куда ушли деньги, подозреваемая объяснить не смогла.

Как отметили в пресс-службе, турагенство работает с 2012 года. Ранее проблем с организацией поездок не было, за сорванный отдых в компании возвращали деньги. Но в последнее время турфирма стала напоминать финансовую пирамиду: недовольным клиентам деньги возвращались из средств, поступивших от новых заказчиков.