"С середины июля число (держателей карт — ИФ) выросло на 13 тысяч человек. С открытием театрального сезона выросла динамика доходов от продажи билетов по программе. В августе было приобретено около 6,7 тыс. билетов на сумму 1,9 млн рублей, в сентябре — около 21 тыс. билетов на 6,3 млн", — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что за август и сентябрь региональный экспертный совет одобрил свыше 400 новых мероприятий, доступных по "пушкинской карте".

Глава региона Денис Паслер призвал организации культуры включаться в программу еще более активно.

"Пушкинская карта" — это огромный потенциал для развития сферы культуры. Все средства, которые мы привлечем по программе, будут работать на регион. Муниципальным организациям нужно найти и занять собственную нишу в этом пространстве, чтобы привлечь зрителя", — приводит пресс-служба слова губернатора.

В настоящее время в программе "Пушкинская карта" в Оренбургской области принимают участие 139 учреждений культуры, 26 из них вошли в проект за последние 2,5 месяца.

"По этому показателю наш регион занимает 16 строчку в рейтинге субъектов. Среди организаций-новичков — Оренбургский областной объединенный архив — первое архивное учреждение в России, вошедшее в программу", — отмечается в сообщении.

Программа социальной поддержки молодежи от 14 до 22 лет "Пушкинская карта" запущена 1 сентября 2021 года. Ее цель — повышение культурного уровня подрастающего поколения и увеличение посещаемости организаций культуры.

Пушкинская карта — это карта "Мир", на которую уже начислены средства от государства. Их можно потратить при посещении мероприятий в учреждениях-участниках проекта. Кроме того, карта доступна в виртуальном виде.