"Мы планировали завершить экскурсионные туры, пока стоит хорошая погода, и дети с удовольствием путешествуют по Ставрополью", — сказал министр, подчеркнув, что губернатором края Владимиром Владимировым была поставлена задача провести все экскурсии в теплый летне-осенний период.

Он также отметил, что Ставрополье первым в РФ завершило программу экскурсий для школьников по социальным сертификатам.

По данным Минтуризма региона, в увлекательных путешествиях по краю за счет средств федерального и краевого бюджетов и в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства" побывали 2,5 тыс. ставропольских школьников.

Экскурсии для них проводили четыре туроператора, которые выбрали наиболее востребованные маршруты.

Туры включали не только знакомство с достопримечательностями и интересными местами края, но и посещение музеев, предприятий, чтобы можно было отдохнуть и пополнить свои знания и кругозор.

Для участия в проекте, который в этом году реализуется в России, были отобраны 18 регионов, в том числе Ставропольский край.

Цель проекта — повышение доступности туристских продуктов среди учащихся 5-9 классов двух категорий. Это дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, а также победители и призеры олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований.

По социальному сертификату школьники путешествовали по территории края без привлечения денег родителей или опекунов. Сертификат давал ребенку право на одну поездку по выбранному туру.

Мероприятия по развитию курортов и туризма проводятся в регионе в рамках государственной госпрограммы Ставропольского края "Туристско-рекреационный комплекс".